Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

Возрастные пигментные пятна (пятна старости): причины возникновения, способы предотвращения и удаления

Возрастные пигментные пятна (пятна старости): причины возникновения, способы предотвращения и удаления

Пигментные пятна лечениеБольшинство людей не задумываются о старости и проблемах старения до тех пор, пока сами с ними не столкнутся. Еще реже мы думаем о том, что все наши проблемы и заболевания в старости – это итог наших привычек и образа жизни в молодости.

Одним из самых ранних признаков старения является возникновение возрастных пятен, также называемых пигментных пятен. Хоть и становятся они заметными только с возрастом, но формируются пятна уже после двадцати лет. Что же вызывает пигментацию кожи и как можно предотвратить ее возникновение?

Появление пигментных пятен зачастую связывают с проблемами с печенью, однако эта теория была опровергнута учеными, которые доказали что проблемы с печенью влияют на пигментацию кожи в минимальной степени и не могут привести к серьезным изменениям.

Большие и сильно заметные возрастные пятна могут быть признаком рака кожи, поэтому при любых изменениях кожи следует консультироваться с врачом.

Чаще же причины возникновения возрастных пятен не столь серьезные. Их возникновение может быть обусловлено генетической предрасположенностью человека, частыми эмоциональными стрессами, регулярным и чрезмерным пребыванием на солнце, сниженной способностью кожи к регенерации. Люди, часто принимающие солнечные ванны и подвергающиеся воздействию ультрафиолетового излучения, имеют повышенную склонность к пигментации кожи. Чаще всего пятна проявляются на незащищенных от лучей участках кожи: лицо, плечи, спина и руки.

Предотвратить появления пигментных пятен


Главное правило – защитить себя от частого и длительного воздействия солнечных лучей. Для этого нужно реже находится под ярким палящим солнцем и носить одежду, которая максимально прикрывает кожу. Помочь предотвратить возрастные изменения в коже может и здоровый образ жизни. Кожа постоянно регенерируется, однако, этот процесс со временем замедляется, что и приводит к проявлению пигментных пятен. Для того чтобы улучшить процесс регенерации и сделать кожу подтянутой и упругой следует соблюдать правильный режим питания и регулярно выполнять физические упражнения. Если вы занимаетесь спортом, употребляете здоровую пищу и не имеете вредных привычек, то ваша кожа будет идеальной и в преклонном возрасте.

Удаление пигментных пятен


Многих людей пугает неэстетический вид пигментных пятен. Обычно возрастные пятна темнее привычного цвета кожи, поэтому некоторые стремятся удалять их с помощью различных косметологических методов, хотя возрастные пятна являются естественными и не требуют лечения. Отбеливание – это самый популярный способ удаления пигментных пятен на сегодняшний день. Прилавки магазинов предлагают огромное разнообразие кремов и смесей для отбеливания кожи. Нередко использование этих средств не дает никакого положительного результата, и даже наоборот, может еще больше навредить коже. Существуют и несколько эффективных, но более радикальных методов по борьбе с пигментными пятнами: микродермабразия, химический пилинг, замораживание и лазерная хирургия. Однако стоит задумываться: настолько ли вам мешают возрастные пятна, чтобы идти на такие крайние меры? Ведь существует весьма простой способ: практически любые возрастные пятна с легкостью можно замаскировать с помощью обычной косметики.

Фотоомоложение лица с «IPL»


Фотоомоложение лица — это безоперационная методика, в основе которой лежит светотепловое воздействие на ткани человека. Эта эффективная методика реализутся лазерными лучом «интенсивного импульсного света». Под воздействием световых волн в организме идут процессы омоложения, удаление лишнего пигмента, сосудистых «звездочек», капиллярной сетки и т. д. При поглощении энергии импульсного света коллаген нагревается, и его структура изменяется — волокна становятся более плотными. За счет этого кожа обретает более плотный каркас, который как раз и образуют волокна коллагена — рельеф кожи делается более ровным, цвет лица улучшается, разглаживаются морщины.

Главное - это результат!

Методика Фотоомоложения позволяет устранить не только не эстетические возрастные пигментные пятна, но также и пигментные пятна провоцируемые солнечной радиацией. Фотоомоложение проводится не только на лице — зона декольте, руки и шея также омолаживаются с помощью данного метода. Результат только одного сеанса фотоомоложения лица хорошо заметен — глубина морщин существенно уменьшается, кожа становится более гладкой и ровной. Курс процедур надолго закрепит полученный результат и поможет приобрести коже молодой и здоровый вид. Эта методика позволяет достичь заметный эффект омоложения текстуры кожи благодаря стимуляции выработки собственного коллагена.

Решить проблему возрастных пигментных пятен возможно при помощи процедуры Фотоомоложение лица с «IPL». В клинике «Делекос» используется новейшее оборудование - современный аппарат  ESTI-300; с двумя манипулами, который использует в работе две самые современные и надежные  IPL и SHR (AFT). Аппарат ESTI-300 позволяет удалять нежелательные волосы на теле и лице, красную сосудистую сетку, пигментных пятен, убирать морщины, может использоваться при лечении акне и омоложении кожи.

Подробнее о процедуре "ФОТООМОЛОЖЕНИЕ"



лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев