Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

УЯЗВИМАЯ ЗАЩИТА

УЯЗВИМАЯ ЗАЩИТА

 

КОЖА – ГЛАВНАЯ ЗАЩИТА НАШЕГО ОРГАНИЗМА ОТ ВНЕШНИХ ВОЗДЕЙСТВИЙ. 
НО, К СОЖАЛЕНИЮ, ЭТА СПАСИТЕЛЬНАЯ ОБОЛОЧКА ВЕСЬМА УЯЗВИМА И ТРЕБУЕТ БЕРЕЖНОГО УХОДА. ОСОБЕННО В ХОЛОДНОЕ ВРЕМЯ ГОДА

uyazvimaya_zachita.jpg
Стоит наступить первым холодам, как наша кожа мгновенно становится сухой, на ней появляются шелушение и покраснение.
Правда, нужно отметить, что причиной сухости кожи и возникновения подобных симптомов может быть не только испортившаяся погода.

КТО ВИНОВАТ?


Ветер и низкая влажность. Эти факторы способствуют обезвоживанию кожи. Зимой дополнительный вред кожному покрову наносит пересушенный воздух в помещениях с кондиционерами и обогревателями.

Вредные привычки. О вреде курения и алкоголя на организм в целом и состояние кожи в частности знают даже дети.



Химические раздражители. Частое использование средств бытовой химии приводит к тому, что содержащиеся в них вещества разрушают водно-липидную мантию кожи.

Ультрафиолет. Подставляя кожу солнечным лучам, мы подвергаем ее серьезным испытаниям – даже зимой: замедляется процесс обновления клеток, утолщается поверхностный слой эпидермиса и нарушается его питание, усиливаются проявления фотостарения.

Дефицит витаминов. Особенно остро эта проблема стоит в осенне-зимний период, когда наш организм испытывает недостаток жирорастворимых витаминов А, Е и группы В.

Возраст. С годами кожа теряет влагу и становится менее эластичной, вялой.

Гормоны. Сухость кожи – один из характерных признаков менопаузы. При климаксе кожа начинает стареть более быстро, становится дряблой, истонченной, появляются выраженные морщины.

Сахарный диабет. Для людей с этим недугом проблема сухости кожи край- не актуальна. Причем кожа при сахар- ном диабете становится не просто сухой, но и тонкой, легко повреждаемой и требует постоянного ухода, особенно в области стоп.

Щитовидная железа. В числе симптомов некоторых заболеваний щитовидной железы – сухость кожи в области коленей и локтей. Гормоны щитовидной железы влияют на скорость обмена веществ во всем организме. При их недостатке замедляются абсолютно все процессы, в том числе регенерация кожи.

Генетическая предрасположенность. Сухость кожи – общая или на определенных участках тела – может передаваться по наследству.
 

СОХРАНЯЕМ ВЛАГУ


Определить причину, влияющую на сухость кожи, и устранить ее поможет врач. Но позаботиться об эластичности кожного покрова несложно и самостоятельно. Вот главные принципы такого ухода. Увлажнение. Процедуры нужно проводить в вечернее время или за час до того, как отправиться на улицу. Используйте средства, в состав которых входят лецитин, коллаген, гиалуроновая кислота, прополис и витамины. Кстати, с увлажнением можно и переборщить. Дело в том, что слишком частое использование увлажняющих средств может привести к ослаблению способ- ности кожи удерживать влагу. Обрати- те внимание: если уже через 20–30 ми- нут после нанесения крема появляется неприятное ощущение сухости и стянутости – скорее всего, дело в нарушении гидролипидного барьера. В этом случае выберите другой крем, посоветовавшись с косметологом.
Бережное отношение. Сухая кожа требует особой аккуратности: агрессивные скрабы замените мягким молочком или нежными сливками. После душа обязательно нанесите на тело жирный крем. При выборе крема на зиму обратите внимание на его состав: желательно, чтобы в него входили масла ши или авокадо.
Отшелушивание. Обязательное удаление отмерших частичек нужно проводить с большой осторожностью. Поскольку сухая кожа более тонкая и нежная, выбирайте средства на кремовой или масляной основе. Дополнительное питание. В холодное время года кожу необходимо вдоволь обеспечивать полезными веществами. Обратите внимание, чтобы в состав ухаживающего косметического средства входили витамины А и Е, а так же эфирные масла: жожоба и кедровое.

ЛИЦО БЕЗ ИЗЪЯНА


ЛЮБАЯ ПРОБЛЕМА С КОЖЕЙ СОЗДАЕТ ДИСКОМФОРТ: ФИЗИЧЕСКИЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ. ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О ЛИЦЕ – НА НЕМ ЗАМЕТНЫ МАЛЕЙШИЕ НЕДОСТАТКИ. ОТЧЕГО ВОЗНИКАЮТ НЕСОВЕРШЕНСТВА КОЖИ ЛИЦА И КАК С НИМИ БОРОТЬСЯ, «ТЕЛЕНЕДЕЛЯ» ВЫЯСНИЛА У СПЕЦИАЛИСТА

uyazvimaya_zachita_2.jpg
1. АКНЕ
Проблема. Акне (угревая болезнь) – хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и гиперпродукции кожного сала. Нередко сама клиническая картина угревой сыпи может подсказать наличие сопутствующего заболевания. Так, например, расположение сыпи у женщин на подбородке нередко указывает на патологию яичников. На висках – на проблемы с желчным пузырем. Прыщи на щеках «говорят» о состоянии кишечника, на лбу – желудка.
Причины. Акне могут быть связаны с повышенной продукцией кожного сала на фоне изменения гормонального баланса и заболеваний желчного пузыря, печени, кишечника. Также – с воздействием внешних факторов.
Лечение. Требуется комплекс мер – коррекция гормонального фона и работы желудочно-кишечного тракта плюс грамотно подобранное наружное лечение.

2. ТЕМНЫЕ КРУГИ ПОД ГЛАЗАМИ
Проблема. Темные круги под глазами, отечность век.
Причины. Недосыпание, заболевания печени и желчевыводящих путей, нарушение микроциркуляции, кислородное голодание, в частности связанное с курением, а также заболевания почек, злоупотребление соленой пищей, алкоголем.
Лечение. Обеспечьте себе полноценный сон – для отдыха выберите плоскую подушку. Не забывайте о прогулках на свежем воздухе и физических нагрузках. В случае заболеваний печени, желчного пузыря и почек не откладывайте визит к врачу. Откажитесь от курения и потребления алкоголя.
Наружно применяйте чайные компрессы, кремы, в состав которых входит кофеин, экстракт каштана, руцинол. Для усиления противоотечного эффекта кремы перед употреблением можно держать в холодильнике.

3. КУПЕРОЗ
Проблема. Это стойкое расширение поверхностных сосудов кожи лица, в первую очередь щек и носа.
Причины. Большое значение в развитии купероза имеет генетическая предрасположенность, а также гормональный статус и состояние желудочно-кишечного тракта. К провоцирующим факторам можно отнести температурные перепады (сауна, морозы), употребление горячей и острой пищи, алкогольных напитков, а также неправильный уход за кожей: использование скрабов с грубыми абразивными частичками, протирание лица кубиками льда.
Лечение. Необходима коррекция гормонального дисбаланса и сбоев в работе желудочно-кишечного тракта. Также важен правильно подобранный наружный уход, который поможет укрепить стенки сосудов и остановить прогрессирующий процесс. Важно блюдать правильный режим: отказаться от посещения бани и сауны, пользоваться специальными кремами, которые защищают кожу в зимнюю погоду, избегать чрезмерно горячей и острой пищи, не злоупотреблять алкоголем – особенно красным вином и шампанским. Стойко расширенные сосудистые звездочки можно также коагулировать лазером.

4. ХЕЙЛИТ
Проблема. Сухость губ, или хейлит, – воспаление красной каймы губ, сопровождаемое трещинами и шелушением.
Причины. Гиповитаминозы, заболевания полости рта, гастриты, а также использование некачественной косметики, обветривание в холодное время года, особенно если есть привычка облизывать губы.
Лечение. В зависимости от причин потребуются санация полости рта, консультация гастроэнтеролога, прием витаминов А и Е, а также группы В. Показано использование противовоспалительных мазей и питательных бальзамов, масла облепихи, гигиенических помад.

 

лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев