Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

СТЕРЕТЬ С ЛИЦА

СТЕРЕТЬ С ЛИЦА

 

Длинные ночи, короткий световой день – лучшее время для обновления кожи.

Наш отдел красоты исследовал все преимущества отшелушивающих средств с кислотами.
 

steret_s_lica_1.jpg
Один из первых вопросов, который косметологи задают новому пациенту, это «как вы очищаете кожу?» Имеется в виду и ежедневное удаление
грязи, и регулярное глубокое отшелушивание омертвевших клеток – пилинг. Врачи интересуются не из праздного любопытства. Если клетки, отслужившие вам верой и правдой, не удалять, они будут скапливаться на поверхности эпидермиса, блокировать движение дорогостоящей космети- ки и даже провоцировать некоторые заболевания, например, гиперкератоз – утолщение наружного покрова. «Ежедневно здоровая кожа теряет 0,3 г мертвых клеток, – объясняет происходящее химик-технолог и дерматолог Юлия Гагарина. – Если этот процесс замедляется из-за “поломок” в липидном обмене или вследствие возраста, кожа перестает нормально регенерировать и омолаживаться, становится тусклой, на нее плохо ло- жится макияж. Потому каждые 7 – 10 дней необходимо делать «генеральную уборку» с помощью специальных средств глубокого очищения». К таким продуктам относятся скрабы, гоммажи, ферментные, щелочные и кислотные пилинги.

КИСЛО НЕ БУДЕТ


Кислотные пилинги длительное время применялись только в салонах, но сегодня перешли в разряд домашнего ухода и появились у многих косметических марок. Как работает кислотный пилинг и за что его так ценят специалисты? Он растворяет «материал», который, подобно цементу, держит отмершие клетки вместе и разрушает поверхностный слой эпидермиса. Действует деликатно, потому подходит всем типам кожи, включая сухую, чувствительную и проблемную. «Кислотный пилинг успешно применяется для лечения угревой сыпи, демодекоза, коррекции возрастных косметологических дефектов и устранения гиперпигментаций, – рассказывает Валерия Дриянская, дерматовенеролог высшей категории, кандидат медицинских наук. – Также он способствует выравниванию кожного рельефа, сужению расширенных пор, исчезновению застойных поствоспалительных пятен и рубчиков, улучшению цвета лица. Кроме того, стимулируется продукция молодых клеток и волокон коллагена, что обеспечивает повышение тонуса и эластичности кожи». Все зависит от органических кислот, которые входят в его состав.



ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ОТ ПИЛИНГОВ ВОЗНИКАЮТ, КОГДА ИГНОРИРУЮТСЯ ПРЯМЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.



Например, жирной коже с высыпаниями идеально подходят пилинги на основе салициловой и азелаиновой кислот. Они обладают бактерицидным действием, способствуют нормализации работы сальных желез, растворяют камедоны и ускоряют процессы заживления. Для нормальной и комбинированной кожи рекомендована гликолевая кислота. Койевая и лимонная эффективны, если нужно убрать пигментные пятна и улучшить цвет лица: они мягко осветляют кожу и на время блокируют выработку меланина. Возрастные изменения корректируют янтарной и ретиноевой кислотами, которые оказывают более глубокое воздействие: стимулируют выработку белков, значительно ускоряют регенерацию клеток и заряжают их энергией. В борьбе с мимическими морщинами эффективны AHA-пилинги (с фруктовыми кислотами), также они хороши в борьбе с гиперпигментацией и обезвоживанием. Сухой и чувствительной коже подходит самая нежная из кислот – молочная.

ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ?


Даже обладая энциклопедическими знаниями в области пилингов, самостоятельно их себе прописывать не стоит. Прямые показания и рекомендация врача-дерматолога являются решающими факторами назначения данных активных средств. «Так, если у девушки или молодого человека есть шрамы постакне, то пилинг может быть «прописан» и в 18 лет, – считает Наталья Ковалева, врач-косметолог, специалист по антивозрастной коррекции кожи лица клиники пластической хирургии и anti-age-медицины “Ана-Космо”. – А в основном их применяют после 20–25 лет (в этом возрасте чаще используют фруктовые кислоты). Разумная стимуляция клеток кожи помогает сохранить молодость и красоту надолго».

ПО НАРАСТАЮЩЕЙ


По глубине воздействия пилинги делятся на поверхностные, срединные и глубокие. Во избежание ожогов и раздражений в домашней практике используются средства первого типа. Чаще всего они включают в себя целый коктейль полезных кислот и реконструируют кожу во всех направлениях. Самыми мягкими и щадящими в таком уходе являются тоники с эффектом отшелушивания. Они содержат низкую концентрацию кислот (не больше 8%), применяются ежедневно и подходят для тех, кто только начинает свое знакомство с кислотосодержащими препаратами (Lotion Phyto-Peeling, Cinq Mondes (8); Gentle Exfoliator, Clarins (10)). Заменяем свой привычный лосьон эксфолиирующим – и процесс обновления пошел! Наталья Ковалева рекомендует использовать такие тоники в качестве подготовительного этапа перед проведением профессионального пилинга в клинике, примерно за 2 –3 недели до назначенной процедуры.
Ряд препаратов с «пилингующим» эффектом продолжают молочко, кремы и пенки – must have для тех, кому нежелательна или вовсе противопоказана механическая эксфолиация (Facial Cleansing Cream + AHA, Miriam Quevedo (5); Foamer 15, Dermaceutic (1)). Концентрация кислот в данных «умывалках» достигает 15%. Если с пенкой кожа чувствует себя отлично, можно приступать к ночным кремам (Techni Peel Nuit, Payot (9)) и маскам, которые используются курсом до трех месяцев (Supermud Clearing Treatment, Glamglow (4); Visible Difference Peel And Reveal Revitalizing Mask, Elizabeth Arden (6)). В них сконцентрировано до 20% кислот. Данный состав уменьшает глубину мимических морщин, значительно осветляет пигментацию и сужает поры. Отполированная кожа засияет здоровым румянцем. Но с масками стоит быть предельно аккуратными. Время экспозиции соблюдайте четко по инструкции. Написано три минуты – значит три минуты. Наносить маску нужно кистью, начиная с менее чувствительных зон лица: лба, скул, подбородка и в самом конце – крыльев носа. Область вокруг глаз должна оставаться нетронутой. О том, как вы будете смывать средство, стоит подумать заранее, чтобы не затягивать аппликацию. Оптимальное решение – снять маску влажным ватным диском или целлюлозным спонжем и только затем тщательно умыться. Конечно, при таком процентном соотношении активно работающих кислот сложно получить серьезный ожог, но если продукт передержать, неприятные ощущения и шелушение гарантированы. Бывает, что во время первого нанесения кислотных средств возникают сильное жжение (которое сложно терпеть) и яркое покраснение кожи. В таком случае лучше сразу же умыться теплой водой.



ОПТИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРИМЕНЕНИЯ ПИЛИНГОВ – С НОЯБРЯ ПО МАРТ, КОГДА СОЛНЕЧНАЯ АКТИВНОСТЬ МИНИМАЛЬНА.
ИНАЧЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ МАСКУ ИЗ ПИГМЕНТНЫХ ПЯТЕН



steret_s_lica_2.jpg
«Побочные эффекты от пилингов появляются прежде всего, когда неопытные пользователи игнорируют прямые противопоказания, – считает Валерия Дриянская. И напоминает: – Эти средства нельзя применять при любых воспалительных и аллергических высыпаниях на коже, в том числе при герпесе. Нежелательно их использовать при беременности и лактации». Также следует с осторожностью проводить пилинг при куперозе и отменить процедуру, если вы принимаете препараты, содержащие роаккутан, или только что перенесли ОРВИ. Вообще если кожа на данный момент сухая, истонченная и сильно обезвожена, лучше привести ее в порядок при помощи увлажняющей и питательной терапии и лишь потом приступать к пилингу.

ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ


Как мы выяснили, пилинг – это повреждение кожи, хотя и по собственному желанию. Она становится тоньше, чувствительнее и ее барьерные функции на время ослабевают. Поэтому во время курса средств с кислотами в обязательном порядке используйте защиту от ультрафиолета не менее 20 SPF, даже если на улице мороз и плотная дымка облаков. При этом запрещено загорать на пляже и в солярии. Поездку на горнолыжный курорт тоже желательно перенести. Несмотря на то, что многие производители домашних пилингов разрешают их применение круглый год, косметологи в один голос заявляют, что лучше всего использовать данные препараты с ноября по март, когда солнечная активность минимальна. Иначе можно заработать маску из пигментных пятен, от которой впоследствии избавиться очень сложно.

НА СВЕТЛОЙ СТОРОНЕ


Помимо солнцезащитного крема, вашим верным спутником постпилингового периода должен стать крем с высоким содержанием гиалуроновой кислоты. Также приятно порадует результат от питательных и увлажняющих масок, который увеличится в разы. Ведь теперь, благодаря пилингу, обновленная кожа впитает их беспрепятственно. Чтобы поддержать идеально ровный тон лица (а он нынче на пике популярности), введите в свой ежедневный уход крем и сыворотку с осветляющими компонентами. Благо, технологии шагнули далеко вперед и появились средства, которые одновременно отбеливают и защищают от УФ-излучения. Например, в дневной крем Even Brighter, Eucerin (7) входит комбинация ß-резорцина с глицирризиновой кислотой, которая работает с проблемой избыточной пигментации различного происхождения. А формула линии Blanc de Perle, Guerlain с протеинами и аминокислотами жемчужины Uwajima, найденной в Японии, помогает воспроизвести белоснежное лицо гейши. Наивысшая концентрация этой вытяжки помещена в новую сыворотку Advanced White P.E.A.R.L. Drop (2). Макияж также может стать активным участником реабилитации после пилинга. Мы рекомендуем пудру White Definition, Make Up For Ever (3). Ее высокий защитный фактор SPF 30/PA++ обеспечивает надежный барьер на пути UVA- и UVB-лучей, а тонкое, шелковое покрытие хорошо подходит для повседневного натурального макияжа.
 

лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев