Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

ПРЫЩИ? ПРИЧИНУ ИЩИ

 

ПРЫЩИ? ПРИЧИНУ ИЩИ.

 

prichi.jpg

Если вам за 25, но вы до сих пор страдаете от «юношеской» угревой сыпи, в кабинете дерматолога вам назначат консультацию эндокринолога или гастроэнтеролога.

За последние годы в лечебной косметологии, как и в медицине в общем, произошло немало качественных перемен. С одной стороны, на проблемы кожи стали смотреть шире, с другой - инструментарий косметологов пережил революционные изменения. Их можно сравнить с теми переменами, что произошли, например, в фото и видеосъемке при переходе с аналоговой техники на цифровую.

ЧИСТОТА - ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

При слове «чистка» женщины, которым приходилось проходить механическую процедуру (когда косметолог очищает поры вручную), инстинктивно напрягаются. Мануальная манипуляция достаточно травматичная - оставляет красные пятна, отеки и пр. Тем не менее очищение пор - неотъемлемая часть программ лечения угревой болезни как у юношей и девушек, так и у людей постарше.

- Мы используем ультразвуковую чистку. Это абсолютно безболезненная процедура, которая по качеству превосходит классическую, ручную. Сейчас вы сами в этом убедитесь. - заверяет меня Наталья Алексеенко, косметолог клиники «Делекос». Она приступает к работе и продолжает рассказывать о преимуществах метода. - Микровибрации, которые производит ультразвуковое устройство, мягко подталкивают содержимое сальных желез к выходу. Таким образом поры полностью вычищаются, цвет лица выравнивается, а поверхностные гнойнички легко убираются, не травмируя кожу.

Прежде чем взяться за обещанный ультразвук, Наталья проводит подготовительные процедуры: очищает кожу лица с помощью специальной пенки, потом наносит тендер-гель, задача которого - раскрыть поры. 20 минут, и кожа готова к чистке.

Дальше - работа крупными мазками. Косметолог берет ультразвуковой скрабер (с виду как металлическая лопатка), обрабатывает участочек лица перекисью водорода и начинает водить по коже.

- Что-то чувствуете? - интересуется Наталья.

- Никаких неприятных ощущений. Даже покалываний нет просто прикосновение инструмента. И еще. кажется, что кожу слегка щекочут две струйки воздуха, - отчитываюсь я. Наталья одобрительно кивает и просвещает дальше:

- После чистки мы применяем лосьон или тоник в зависимости от типа кожи. Потом опять маску, на 20-45 минут. Хорошо после такой процедуры еще и крио-массаж сделать: он оказывает мощное бактерицидное действие, снимает воспаления, красноту и надолго закрепляет действие процедур. А вот для лечения постакне (мелкие багровеющие рубцы на месте старых прыщей. - Авт.) применяем мягкие пилинги и шлифовки.

Прикидываю, сколько сеанс занимает по времени: на весь комплекс процедур по борьбе с угревой сыпью уходит час-полтора.

ЖЕНЩИНЫ СТРАДАЮТ ИЗ-ЗА ПОЛИКИСТОЗА ЯИЧНИКОВ

- Сегодня на передний план с проблемой угревой сыпи выходят уже не подростки, а люди после 25 лет и старше, - присоединяется к разговору Валерия Дриянская, врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук, медицинский директор клиники. - У таких пациентов мы стараемся обязательно выяснить первопричину, иначе улучшение состояния кожи после процедур будет временным. Молодые женщины часто страдают от гормональных нарушений. К слову, при обследовании у гинеколога-эндокринолога (а мы направляем к хорошему специалисту), у большинства из них обнаруживают поликистоз яичников. Такие женщины лечатся комплексно: снаружи - косметологические процедуры, изнутри - лекарства, прописанные специалистом. 

МУЖЧИНЫ - ИЗ-ЗА БОЛЕЗНЕЙ ПЕЧЕНИ И КИШЕЧНИКА

По словам Валерии Дриянской, нарушение работы органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) - одна из распространенных причин возникновения угревой сыпи у мужчин. Если пищеварительный тракт не справляется с выделительными функциями, их начинает выполнять кожа. Шлаки, продукты распада (брожения, гниения и т. д.) выходят из организма вместе с секретом потовых и сальных желез, что становится причиной воспалительной сыпи. Болезни ЖКТ нередко вызывают другие кожные проявления, например обострение экземы. Именно потому многие дерматозы обостряются осенью и особенно ранней весной, когда наблюдаются обострения болезней органов пищеварения.

- У нас косметолог и дерматолог работают в связке с гастроэнтерологом, что, к сожалению, не так часто встречается. - отмечает Валерия.

 


ОТКУДА ТЕРМИН ПОШЕЛ

По легенде, когда греческие боги решили наказать самую очаровательную нимфу Акне, они покрыли личико юной красавицы уродливыми прыщами. Акне (угревая болезнь) - хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и гиперпродукции кожного сала.


 

КЛЕЩУ ДАЛИ ДОРОГУ

Многие склонны винить во всем болезнь демодекоз и беспощадно бороться с вызывающим его клещом, забывая, что это всего лишь представитель нормальной микрофлоры человеческой КОЖИ. Демодекс - это не инфекция, которую можно где-то «подцепить», или наоборот, заразить ею близких. Это клещ, который живет в сальной железе, в подкожно-жировом слое, он поднимается наверх по протокам только при располагающих факторах - например, при тех же заболеваниях ЖКТ. На поверхности кожи клещ питается кожным жиром, отмершими чешуйками эпидермиса, а также жирным кремом. В таком случае он способен вызывать очень неприятную воспалительную сыпь.

- Появление угрей нередко связано с нарушением микробиоценоза кожи и сбоями в работе иммунной системы. Поэтому в некоторых случаях мы привлекаем на помощь еще и иммунолога, - отмечает врач.

КАК ЭТО МОЖНО ЛЕЧИТЬ

Криомассаж. Кратковременное воздействие на кожу холодом сначала вызывает резкий спазм сосудов, а затем их достаточно стойкое расширение. За счет этого улучшается периферическое кровоснабжение и ускоряются все обменные процессы.

Гликолевый пилинг. На кожу наносят раствор гликолевой кислоты, которая обеспечивает отшелушивание нескольких слоев «старой кожи». Расширенные поры сужаются, исчезают застойные поствоспалительные пятна и рубчики, улучшается цвет лица. Кожа светлеет, становится гладкой и нежной.

Микродермабразия (микрошлифовка). Идеальный пилинг для пористой, угреватой, тусклой, шероховатой кожи. Для шлифовки используются насадки с алмазным наконечником, которые механически счищают верхний слой кожи. Микродермабразия - безболезненная и атравматнчная процедура. Улучшает состояние кожи, ее цвет - на щеках появляется живой румянец, тон кожи выравнивается, разглаживается поверхность, сужаются поры, исчезают рубчики, застойные пятна после угревой болезни. 

Ирина СТОЛЯР 

Фото Юрия САЛ0ЖНИК0ВА

     

лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев