Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

НИКАКИХ СЮРПРИЗОВ

 

НИКАКИХ СЮРПРИЗОВ

 

О ТОМ, КАК ИЗБЕЖАТЬ КАЗУСОВ ПРИ ПОДГОТОВКЕ К САМОМУ ВОЛНУЮЩЕМУ СОБЫТИЮ В ЖИЗНИ, РАССКАЗЫВАЕТ ОЛЬГА КИКТЕНКО, КОТОРАЯ, ПО ИРОНИИ СУДЬБЫ, ОКАЗАЛАСЬ В ЧИСЛЕ НЕВЕСТ.

nikakih_surprizov.jpg

ОШИБКА №1

СБЕГАТЬ К ПЕРВОМУ ПОПАВШЕМУСЯ КОСМЕТОЛОГУ

«Запишите меня, пожалуйста, на среду... у меня свадьба в пятницу!» Такой подход – не самый безнадежный, но, согласитесь, даже специалист с безупречной репутацией не способен за один сеанс превратить золушку в принцессу. Поэтому берем себя в руки, отодвигаем на задний план все заботы и планируем визит в косметическую клинику заранее. При этом не полагаемся на доморощенных специалистов и сомнительные заведения, обещающие баснословно низкие цены. Схема действий следующая: «Чтобы кожа успела восстановиться и выглядела ухоженной, за две недели до свадьбы можно сделать гигиеническую ультразвуковую чистку лица, – рекомендует Наталья Олексеенко, специалист по лечебной косметологии клиники “Делекос”. – Если кожа уставшая, плохо увлажнена, с отечностью под глазами — подойдет микротоковая терапия плюс программа персонального ухода за кожей шеи и зоны декольте». Микротоки – процедура простая, эффективная и проверенная временем.
Она ускоряет накопление клетками питательных веществ, выводит токсины, обеспечивает дренаж, улучшает кровообращение и обмен веществ в коже. «Также хорошие результаты обновления дает пилинг на фруктовых и молочных кислотах, но его нужно планировать до активного солнца. Самое позднее – март». Чем еще можно себя порадовать в предпраздничную неделю? Качественный ручной массаж – замечательная вещь! Он способен вернуть тонус мышцам и подтянуть овал лица. Буквально вылепить его заново. Непосредственно накануне мероприятия хороши спа-процедуры с использованием водорослей, в первую очередь, спирулины, богатой соединениями железа и биологически активными пептидами. «В преддверии свадьбы категорически противопоказаны агрессивные процедуры и эксперименты с новой косметикой, – предупреждает Наталья Олексеенко. – К первым относятся мезотерапия и аппаратные методики, например, классическая микродермабразия. Кожа должна успеть восстановиться, как после инъекций, так и после алмазной шлифовки, которая обычно может вызывать легкое шелушение. После таких активных воздействий кожа “приходит в себя” в течение 21 дня, именно за такой срок до свадьбы можно проводить подобные манипуляции».

 



В КАНУН СВАДЬБЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮТСЯ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С НОВОЙ КОСМЕТИКОЙ 


 

ОШИБКА №2

ПРОЙТИ КУРС ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС ЗА ДЕНЬ ДО МЕРОПРИЯТИЯ
Как следствие довольно нервозных будней невесты можно заметить, что волосы потеряли блеск, объем и напоминают хоть и мягкую, но мочалку. Наша первая реакция – спасти немедленно! В целом, правильный инстинкт, но и в этом благородном деле есть свои нюансы. «Интенсивный уход за волосами лучше реализовать в течение двух недель до дня Х, – советует творческий партнер L’Oreal Professionnel, стилист по во- лосам Тео Декан. – Перед самой свадьбой достаточно обычных ухаживающих средств, здесь работает правило: “лучшее – враг хорошего” – волосы после восстановления хуже держат укладку. Салонного курса из пяти-шести процедур будет вполне достаточно». Мои от природы тонкие волосы стали гораздо объемнее и эластичнее после ритуала Vita-Ciment, Kerastase. Он накапливает межклеточный цемент волоса (да, такой тоже имеется), делая пряди плотнее, и усиливает микроциркуляцию в коже головы благодаря специальному массажу.
Все блондинки знают, что у белого цвета существует масса нелицеприятных оттенков. Тео Декан рекомендует реализовать окрашивание за три дня до свадьбы. «Оттенки блонд на восстановленных волосах держатся дольше, если после процедуры вы пользуетесь специальным шампунем и маской для сохранения цвета и придания блеска. Еще один факт “за” окрашивание ближе к дате события – это непрерывный рост волос (до трех миллиметров за неделю). Этот момент особенно важен для тех, у кого свои волосы темные, а также для рыжих оттенков». Шатенкам и брюнеткам повезло больше. Им можно планировать визит к колористу за пять дней до свадьбы. Одна из причин – следы от краски на коже головы и по контуру лица. В салоне подобной неприятности можно избежать, а вот дома, увы, никак. Остается провести несколько головомоек с перерывом в день.

 



ИМЕЙТЕ В ВИДУ, ЧТО ПОСЛЕ ИНТЕНСИВНЫХ ВОССТАНАВЛИВАЮЩИХ ПРОЦЕДУР ВОЛОСЫ БУДУТ ХУЖЕ ДЕРЖАТЬ УКЛАДКУ 


 

ОШИБКА №3

НАНОСИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО АВТОЗАГАР
Наверное, у каждой из нас был печальный опыт с этим косметическим продуктом. И мы навсегда зареклись превращаться из женщины славянской наружности в леопарда. Но оттенять белоснежное платье синевой тела – того хуже. Проанализировав свои ошибки, я составила небольшую инструкцию по нанесению капризного средства. Подготовку к нанесению автозагара лучше начать за неделю. Дважды провести отшелушивание кожи при помощи скрабов или пилингов с кислотами. Архиважно позаботиться об увлажнении. Дело в том, что химическая реакция в нашей коже, приводящая к коричневому оттенку, происходит с использованием большого количества воды. Поэтому на пересушенную кожу автозагар ложится хуже, оттенок становится более светлым. «Поите» ее увлажняющим кремом либо лосьоном ежедневно, утром и вечером. Какую лучше выбрать текстуру? Советую стандартный вариант – лосьон. Помните, что наносить автозагар следует в тонких латексных перчатках, иначе цвет кистей рук может получиться неожиданным. А еще лучше – доверить это дело верной подруге, потому что равномерно окрасить спину и другие труднодоступные места самостоятельно могут только гуттаперчевые девочки. Наносится средство на чистую сухую кожу по направлению снизу вверх. В естественных складках тела, коленях, локтях нужен самый тонкий слой автозагара. Аккуратнее с подмышками! После того как вы полностью окажетесь «в шоколаде», три-четыре часа избегайте водных процедур и соприкосновения с дорогой сердцу одеждой. И продолжайте увлажнять кожу. Это закрепит равномерный, естественный оттенок. Чуть не забыла о неприятном запахе! Именно из-за этого пункта у меня не клеились отношения с загаром из баночки, впрочем, как и с его салонным вариантом из пульверизатора. Однако методом проб и ошибок нашлись все-таки экземпляры, которые не заставляют морщить нос – в марках Lancaster, Estee Lauder и Guerlain.

ОШИБКА №4

ДЕЛАТЬ МАНИКЮР НАКАНУНЕ МЕРОПРИЯТИЯ
«Все смешалось в доме Облонских...» В такой ситуации тратить драгоценный час на классический маникюр – роскошь непозволительная. К тому же всегда существует риск обломанного ногтя, который способен омрачить любой, даже самый светлый праздник. Добиться идеальных ногтей заранее можно благодаря гелевому наращиванию, но мне по душе более современный метод – гибрид профессионального лака и моделирующего геля Shellac. Продукт действительно уникальный! Он держится на ногтях две недели. «Обратите внимание, что перед покрытием ноготь не нуждается в предварительном спиливании, – рассказывает Любовь, мастер маникюра салона Kika-Style, где я тестировала новинку. – Сначала наносим базу, очень тонким слоем, затем два слоя лака, которые “просушиваются” под специальной ультрафиолетовой лампой, и закрепитель. Буквально две минуты ожидания – и лак сухой! Особенно это качество ценно, когда вы пришли на педикюр в закрытой обуви.
Никаких царапин, вмятин, отпечатков, повторных покрытий!» Восхищение мастера я разделила дважды. Первый раз непосредственно после процедуры – в отличие от обычного геля, ногти были тонкими, без лишнего груза и выглядели натурально. Второй – спустя неделю, когда мой «френч» прошел испытание мытьем посуды, железной «змейкой» сапог, кольцом от банки с газировкой, зубами родительской кошки и не просто не скололся, а сохранил первоначальный влажный блеск и был на порядок свежее, чем я.

ОШИБКА №5

ПОДСТРИЧЬСЯ И ГОРЕВАТЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ НАДЕТЬ ФАТУ
Подстричься под мальчика в канун самого важного дня вам вряд ли захочется, а вот подровнять кончики волос – несомненно. Хотя и первый вариант при определенных обстоятельствах имеет место быть. В любом случае, чтобы стрижка принесла удовлетворение, запланируйте поход к мастеру за неделю. Именно столько времени потребуется волосам средней и короткой длины, чтобы они не топорщились и приняли желаемую форму. С челками та же история.
Как же быть с фатой? У бабушки была фата, у мамы, у сестры... На помощь семейным ценностям приходит изобретение века, где-то второе по важности после Интернета, – накладные пряди из натуральных волос. Они не только добавляют объем и удлиняют шевелюру, но и продлевают жизнь укладке. «Существует два основных вида накладных прядей – фабричные и hand made, – резюмирует Тео Декан. – Первые хороши для одноразового использования. Они продаются в наборе – разные по размеру, для крепления к ним пришиты специальные клипсы. Вторые – это индпошив. Их подбирают исключительно под ваш цвет и собирают вручную в тип изделия, который нужен для свадебной прически, окрашивают, если необходимо, и даже делают мелирование! Такие пряди прослужат дольше, а специалист, изготовивший их, всегда сможет восстановить первоначальный вид продукта». Крепятся накладные волосы различными способами. Для долгосрочного результата (один-три месяца) это капсульное наращивание или «посадка» на клеевую основу. Для кратковременного – пряди присоединяются к подчесанным у корня волосам при помощи клипс. Держатся около пяти дней. В процессе крепления нужно обязательно следить, не тянет ли прядь ваши родные волосы. Комфорт превыше всего.

ОШИБКА №6

МАСКИРОВАТЬ ВЫСЫПАНИЯ НА СПИНЕ
Платье с открытой спиной – мечта, неосуществимая для каждой третьей девушки. Причина банальна – высыпания на спине. По-научному – акне. По-человечески – трагедия. Лицо и область декольте – чистые, а на спине как на зло красуются разнокалиберные гнойнички. Безусловно, их можно замаскировать, прибегнув к мастерству профессионального визажиста и современных тональных средств, но при ближайшем рассмотрении все равно будет заметно. С извечным вопросом «Что делать?» я обратилась к Борису Григорьевичу Когану, доктору медицинских наук, дерматовенерологу, главному врачу клинки Healthy and Happy. «Возникают воспаления из-за определенного нарушения гормонального фона. Но это не значит, что если мы сделаем анализ крови на гормоны, то обязательно обнаружим какие-то отклонения. Их может и не быть. Абсолютно. Потому что меняется чувствительность рецепторов кожи к гормонам. Чтобы подавить повышенную активность этих рецепторов, мы применяем ряд препаратов. Таким образом, мы можем повлиять на следствие, когда повлиять на причину невозможно. Согласно европейским стандартам лечения кожных заболеваний, за два месяца улучшение состояния должно наступить на 50 %, поэтому обратиться к специалисту с такой проблемой следует минимум за три месяца». Также доктор напомнил мне, что, планируя семью, нужно заниматься не только прыщами, но и более серьезными вопросами: пройти обследование будущим супругам и подготовиться, как принято во всех цивилизованных странах.

 



ПЛАНИРУЯ СЕМЬЮ, НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО ВЫСЫПАНИЯМИ, А ЗДОРОВЬЕМ В ЦЕЛОМ 


 

ОШИБКА №7

САДИТЬСЯ НА ХЛЕБ И ВОДУ, ЧТОБЫ ВЛЕЗТЬ В ПЛАТЬЕ
Красота требует жертв. Но следует отдавать отчет, что вместе с лишними сантиметрами вы получите землистый цвет лица, и без того присущий горожанкам, впалые щеки и темные круги под глазами. Charmant! «В стрессовый период, коим является подготовка к свадьбе, голодать ни в коем случае нельзя, – предупреждает диетолог Наталья Самойленко. – Нужно уважать потребности своего организма всегда. Водно-хлебная диета, безусловно, поможет распрощаться с некоторым количеством килограммов. Но какой ценой! Существуют более гуманные и одновременно действенные способы снижения веса. Например, сбалансированная диета “стоимостью” в 1200-1300 килокалорий позволит плавно снижать вес со скоростью 2 кг в неделю. При этом в меню следует включить продукты, положительно влияющие на кожу и волосы. Перед ответственным событием переходите на настоящий рацион красоты с большим количеством яблок, орехов, грейпфрутов, зелени и натуральных специй. Кроме того, всем невестам рекомендуется ежедневно употреблять свежие овощи, цельные крупы и кисломолочные продукты, а мясо лучше заменить морской рыбой и морепродуктами». В случае с питанием также работает правило «готовь сани летом». За несколько месяцев до дня Х сходите на прием к диетологу, чтобы подобрать индивидуальный рацион, ведь у каждого человека свои особенности и потребности. Спортзал желательно тоже добавить в расписание. Так как упругая попа и страсть – понятия неразрывные.

     


лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев