Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

МЕНЮ ДЛЯ КОЖИ

 

МЕНЮ ДЛЯ КОЖИ

Что нужно есть, чтобы ПОЧУВСТВОВАТЬ РАЗНИЦУ между кожей, напоминающей старые кожаные ботинки, и той, что похожа на лепестки роз?

 

menu_dla_koji_1.jpg

Слова «днета» и «красивая кожа» несовместимы. Ты и сама наверняка замечала, как вместе с уменьшением объема бедер кожа лища грустно сползает в декольте и появляются морщинки, на которые до похудения не было даже намека. Этот статус-кво нарушил любимец Опры Уинфри, доктор Николас Перрикон, явивший миру свою революционную face lift diet. Любой из продуктов в ней заботится прежде всего об упругости и молодости твоей кожи, а в качестве бонуса ты получаешь тонкую талию. Что же предлагают есть диетологи и косметологи?

ЛОСОСЬ.

Те самые полинасыщенные жирные кислоты омега-3, которых хвалят все дерматологи, содержатся именно в этой рыбе. Наш организм нуждается в них, хотя сам не в состоянии их вырабатывать. Омега-З внедряются прямиком в клетки, влияя на их структуру и активность. Это отличный строительный материал, который дает клеткам силу и сохраняет в них влагу. Семейство лососевых прославилось также содержанием в споем мясе ДМАЭ. Компонент с трудночитаемым названием - диметиламиноэтанол - творит чудеса там, где тебе хотелось бы больше всего: на тонкой коже век, шее и вокруг губ. Он разглаживает морщины и подтягивает кожу в местах, которые практически не имеют жировых клеток. Кстати, ДМАЭ стал популярным тоже благодаря доктору Перрикону, который включает этот компонент в именную косметическую линию. Чудодейственный лосось необходимо есть хотя бы три раза в неделю. Тогда твоя кожа будет производить коллаген и эластин стахановскими темпами!  

ШПИНАТ.

Твое оружие против свободных радикалов! Он содержит лютеин — мощный антиоксидант, который способен за 6 недель сделать твою кожу моложе на 38%. К тому же эти зеленые листочки содержат марганец - незаменимый компонент для свежего румянца. Он улучшает кровообращение и отток лимфы. С ним тебе не страшны отеки под глазами и тусклость кожи.

ФАСОЛЬ.

Не бойся сидеть па бобах - полезно дня кошелька и для кожи! Бобовые заставляют клетки вырабатывать гиалуроновую кислоту - лучший филлер для заполнения морщин. Благодаря ей кожа остается гладкой и увлажненной: одна молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать 1000 молекул воды! Включи в меню хотя бы по 2 ложки бобовых в день. Например, замени картофельное пюре фасолевым.

МОРКОВЬ.

Удвой УФ-защиту с помощью старой доброй моркови. Как? Пей морковный сок.  Каротин, содержащийся в королеве грядок, имеет свойство накапливаться в коже и стимулирует ее создавать собственный щит. Если в течение двух месяцев употреблять оранжевый корнеплод, получишь естественную защиту, действующую не хуже, чем с       SPF. И не забудь о масле - витамин А и бета-каротин устаиваются только вместе с жирами. Дерматологи советуют оливковое масло.

ОЛИВКИ.

Ученые обнаружили: чем больше люди потребляют оливкового масла, тем меньше у них морщин. «Входящая в состав оливок олеиновая кислота помогает увидеть и почувствовать разницу между кожей, напоминающей старые кожаные ботинки, и той. что похожа на лепестки роз», - утверждает звездный доктор Николас Перрикон. Секрет оливкового масла включается еще и в витамине Е. Он помогает коже усвоить витамин А, который давно признай самым эффективным борцом с возрастными изменениями.

 


КОНТРОЛИРУЙ ЖИРНОСТЬ

«Блистать, а не блестеть» — девиз нынешнего лета! «Конечно, с помощью диеты невозможно изменить тип кожи с жирном на нормальную или избавиться от высыпаний. Но если здоровое меню — это часть комплексного подхода, то вполне возможно добиться хорошего результата», — говорит медицинский директор клиники «Делекос» Валерия Дриянская. Кожа — это тоже выделительный орган. И если основные игроки — печень и кишечник — не справляются с нагрузкой, она берет львиную долю работы на себя. Это ухудшает ее состояние. Попробуй очистить печень и кишечник с помощью некоторых продуктов и увидишь, что с жирным блеском стало бороться гораздо легче.

 


 

menu_dla_koji_2.jpg

ОТРУБИ.

Клетчатка — вот что тебе нужно для очистки кожи! Главное достоинство отрубей всех видов (пшеничных, ржаных, ячменных, овсяных, рисовых, гречишных) как раз в высоком ее содержании. Ешь отруби и регулируй работу кишечника, выводи холестерин, нормализуй уровень сахара в крови. В общем, огруби - отличный детокс для всего организма в целом и для кожи в частности.

КОРИЧНЕВЫЙ РИС.

Темная оболочка риса - кладезь полезных для кожи веществ, которыми не может похвастаться обычный белый рис, лишенный своего главного достоинства в процессе шлифовки. Каротин, витамин РР, тиамин, минералы, фолиевая кислота, клетчатка и восемь аминокислот, необходимых коже для обновления клеток, — вот что содержит эта невзрачная шелуха. К тому же коричневый рис регулирует уровень сахара в крови, который при повышении может провоцировать высыпания, ведь сладкая среда на коже рай для вредных бактерий.

ЧЕРНОСЛИВ.

Что полезно для желудка — полезно для кожи. Чернослив - этот слуга двух господ — абсолютный чемпион среди сухофруктов по содержанию антиоксидантов, богат всевозможными витаминами и клетчаткой. Но что особенно интересно - чернослив способен действовать как антисептик, уничтожая болезнетворные бактерии.

 


СПАСЕНИЕ ЗАСЫХАЮЩЕЙ

Сухая кожа вырабатывает очень мало кожного жира, потому ее защитный липидный слой оставляет желать лучшего. Отсюда шелушения, покраснения и ранние морщины. Ты должна обеспечить коже защите с помощью кремов и еды. «Меню при сухой коже напоминает face lift diet доктора Перрикона. Внем должна быть и рыба жирных сортов, и оливковое масло, и оранжевые овощи с витамином А», — говорит дерматолог клиники «МедЭстетЦентр» Лиана Гак. Добавь к этому списку продукты, которые помогут пополнить прорехи в защитном водно-липидном слое.

 


 

УСТРИЦЫ.

В твоем wellness меню возбуждающие свойства моллюсков отходят на второй план. Они нужны тебе, прежде всего, как главнейший источник цинка! Этот минерал регулирует выделение кожного жира, уменьшает поры, обновляет кожу м повышает выработку эластина. Ну а возбуждающее действие рассматривай как бонус.

АВОКАДО.

Ярый борец с сухостью и чувством усталости! Этот фрукт содержит чудо-вещество сквален, которое делает липидную мантию крепкой и эластичной, защищает кожу от перепада температур, а в случае повреждения быстро восстанавливает барьерный слой. Еще один его плюс — сквален насыщает клетки кислородом, отчего заметно улучшается цвет лица.

МИНДАЛЬ.

Горсть этих орехов содержит 150% суточной потребности организма в витамине Е, который способен восстанавливать поврежденные клетки на любом уровне и возвращать коже утраченную упругость, защищая ее от свободных радикалов, ветра и солнца.

ПЕЧЕНЬ.

Если ты не придерживаешься вегетарианского питания - налегай на печень. Она отличный источник белка, который поможет твоим клеткам производить больше коллагена. Ведь последний и сам является одной из разновидностей белка. Как говорится — рука руку моет.

ЯЙЦА.

Они содержат серу, незаменимую для здоровых ногтей, волос и кожи. Недаром ее называют минералом красоты! Сера отличный детоксикант, строительный материал для клеток и стимулятор выработки коллагена, который делает кожу пластичной и упругой.

 

  


лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев