Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

ЛЮБИМАЯ МОЗОЛЬ

 

ЛЮБИМАЯ МОЗОЛЬ

 

mozol.jpg

Корреспондент «Газеты...» опробовала на себе действие лечебного аппаратного педикюра. Процедура помогает легко и без боли удалять стержневые мозоли, подошвенные бородавки, выравнивать вросшие ногти и даже победить грибок.

Я на свои стопы особенно пожаловаться не могу. Это отметила и подолог Ирина Федорова, уточнив, что на прием приходят в основном люди с проблемными пятками и ногтями, однако и с небольшими недостатками лучше бороться сразу.

Мне предложили теплую травяную ванночку, но долго ждать, пока ноги «откиснут» кожа подошв станет более податливой.

- У нас это всего лишь гигиеническая процедура. Сейчас нанесем на проблемные участки стог спрей-размягчитель. Пару минут и можно работать, - резюмирует Ирина - Тот факт, что перед процедурой не нужно отмачивать ноги в горячей воде очень важен, например для людей с диабетом, варикозом и другими сосудистыми заболеваниями. Раньше я работала медсестрой в кабинете диабетической стопы и хорошо понимаю эту проблему. Иногда даже микротравмы при обычном педикюре оборачиваются тяжелыми долго незаживающими ранами. При аппаратной процедуре это исключено, так как в нашем арсенале есть только шлифовальные инструменты и нет режущих.

Вся аппаратура и косметика в подологическом (по лечению стопы) кабинете клиники «Депекос», где работает Ирина, производства немецкой фирмы «Gehwol». Эти средства не вызывают аллергии, так как изготовлены на натуральной растительной основе, и обеспечивают противогрибковую защиту. Купить талую косметику в магазинах нельзя, но можно заказать по каталогу в клинике.

- Инструменты у нac проходят обязательную трехступенчатую обработку и дезинфекцию поэтому возможность заразиться грибком либо любой другой инфекцией исключена, - вступает в разговор Валерия Дриянская, медицинский директор клиники, врач-дерматовенеролог, кандидат медицинских наук. Слушая ее, я наблюдаю, как мастер Ирина включает аппарат и с помощью специальной вращающейся насадки начинает шлифовать загрубевшую кожу на пятках и пальцах ног.

- Кстати, о грибке. Излечиться от этого заболевания не так уж просто, - продолжает Валерия. - мы назначаем таким больным противогрибковые препараты для приема внутрь и предлагаем наружное лечение. Для полного выздоровления матрицы ногтя (ростовой его зоны) требуется курс лечения около трех месяцев. Но пока здоровый ноготь отрастет, приходится ждать еще полгода-год. Поэтому желающим мы проводим протезирование (наращивание) ногтевой пластины медицинским гелем.

По словам врача, аппаратный педикюр наиболее ценен при лечении стержневых мозолей (твердые ороговевшие участки кожи, клиновидно уходящие вглубь мягких тканей). Справиться с проблемой с помощью классического педикюра невозможно: мастер либо удалит только верхушку «гвоздика», либо вынужден будет в буквальном смысле вырвать мозоль «с мясом». Специальные боры для аппаратного педикюра с легкостью удаляют стержень и корешок мозоли. То же касается проблемы врастающего ногтя (сопровождается сильной болью). После чистки, мастер не удаляет ноготь, как это обычно делает хирург, а закладывает под него специальную подкладку кополин. Ноготь выравнивается самостоятельно.

При подошвенных бородавках аппаратом аккуратно снимают ороговевшую поверхность бородавки, потом дерматолог проводит ее криодеструкцию (замораживание жидким азотом). Методика безболезненна, не приводит к нарушению активного образа жизни.

Многим людям знакома проблема гиперкератоза - чрезмерного образования грубой, ороговевшей кожи, на которой образуются болезненные трещины.

- Аппаратная процедура с легкостью справляется с внешними огрубелостями. но причиной проблемы может быть как неправильный уход за стопами, так и болезни  эндокринной системы либо желудочно-кишечного тракта, - объясняет Валерия Дриянская. - Поэтому на проблемы стоп всегда нужно смотреть комплексно. К примеру, если причина мозолей в нарушении свода стопы, специалист подбирает человеку вот такие индивидуальные вкладыши в обувь, ортопедические стельки, гелевые кольца и накладки, - врач демонстрирует одно из приспособлений (гелевую накладку на палец). На ощупь очень приятный мягкий материал.

Между тем Ирина уже сменила несколько насадок: «отполировала» кожу, подровняла ногти, убрала заусеницы. Словом, сделала из ног куколку. И уже обрабатывала пальцы специальным маслом, создающим защитный слой от любых инфекций.

- А теперь мой вам подарок, лимфодренажный массаж, - улыбаясь, сообщила мастер. И вправду подарок - подумала я. Вот уж где приятная процедура: усталость, как рукой снимает!

На лечебный педикюр помимо людей, страдающих сахарным диабетом, в подологический кабинет приходят беременные и просто все желающие.

 

     

лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев