Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

ЛИЧНЫЙ ПРОВИЗОР

 

ЛИЧНЫЙ ПРОВИЗОР

ХАРАКТЕР СКВЕРНЫЙ. ДРЕССИРОВКЕ НЕ ПОДДАЕТСЯ. ЕСЛИ ВЫ С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ МОЖЕТЕ ОТНЕСТИ ЭТИ СЛОВА К СВОЕЙ КОЖЕ, НЕ ПОРА ЛИ ЗАГЛЯНУТЬ В АПТЕКУ? ОСОБЕННОСТИ, ПРЕИМУЩЕСТВА И ТОНКОСТИ ПОДБОРА АПТЕЧНОЙ КОСМЕТИКИ – В РЕПОРТАЖЕ MARIE CLAIRE.

 

Все, что продается в аптеках, вызывает у нас неограниченный кредит доверия. Так нас воспитали, и нечего стесняться. Но, к сожалению, не все кремы и шампуни, мирно дремлющие на полках возле пилюль и гематогена, можно зачислить в ряды «аптечной косметики» (или, как ее еще называют, дермокосметики). Чтобы внести ясность и разобраться в этой особой категории средств, мы обратились к специалистам.

«Аптечная косметика» – термин относительно молодой. Привычным он стал лет семь назад, когда на этажерках у фармацевтов начали появляться препараты, помогающие решить очень специфические проблемы кожи: атопический дерматит, розацею, гиперчувствительность, акне, выпадение волос... Проблемы, которые действительно мешают полноценно жить, а не «Ой, у меня тусклый цвет лица! Может, бросить курить?». «Аптечная косметика – это промежуточное звено между лекарством и обычным косметическим средством, – поясняет дерматовенеролог, кандидат медицинских наук и директор клиники “Делекос” Валерия Дриянская. – В отличие от продуктов, широко представленных в магазинах, к ней предъявляются такие же требования по качеству, как и к лекарственным препаратам». Сильные стороны «аптеки» – результативность и безопасность, то есть тестирование в клинических условиях. Большинство продуктов разрабатываются в тесном сотрудничестве с дерматологами и их пациентами. Это означает, что за скромными белыми упаковками вы обнаружите текстуры без отдушек и формулы с высокой концентрацией компонентов, но при этом адаптированные к потребностям кожи и не вызывающие аллергию. Аптечная косметика считается более активной и способна существенно влиять на процессы, происходящие в коже.

«В странах Европы к косметике, которая продается в аптеках, существуют жесткие предписания: она должна пройти испытания в медицинской клинике на людях-добровольцах, с последующими лабораторными подтверждениями эффективности, а также длительности достигнутого результата. Внимательно читайте пометки на упаковке: “клинически тестировано”, “дерматологически тестировано”, “гипоаллергенно” – эти надписи добавляют средствам баллов», – подчеркивает Оксана Швец, врач дерматокосметолог Киевского центра медицинской косметологии. После того как тюбик прошел огонь, воду и медные трубы, он способен поддержать кожу во время лечения, например, жирную и обезвоженную, как при акне, либо тонкую и хрупкую, как при куперозе, и стать дополнительным гарантом выздоровления. Сегодня ассортимент аптечной косметики нацелен не только на потребности аллергиков и страдающих кожными недугами. Правильный антивозрастной и антицелюллитный уход, средства для беременных и их будущих чад – все это об аптечных марках.  

 



АПТЕЧНАЯ КОСМЕТИКА ТЕСТИРУЕТСЯ КЛИНИЧЕСКИ


 

БЕЗ РЕЦЕПТА

Итак, возникает вопрос: целесообразно ли в аптеке за компанию с «аскорбинкой» купить тюбик с кремом, минуя консультацию специалиста? Тут врачи единодушны – можно, но не нужно. Во-первых, разнообразие представленных лосьонов, масок и сывороток способно попросту повергнуть в информационный шок. Во-вторых, тот факт, что вашей подруге помог определенный крем, не означает, что и вас он наконец-то спасет. Ведь неправильно подобранная косметика, в том числе и аптечная, имеет свойство усугублять проблему. «Индивидуальный подход при выборе активной дермокосметики играет ключевую роль», – убеждена Оксана Швец.

Более лояльно настроен дерматовенеролог, доктор медицинских наук и главврач клинки Healthy and Happy Борис Коган: «Зная всю “подноготную” своей кожи, можно приобрести продукт аптечной косметики и без совета врача, но только при условии, что вы получили ценные рекомендации фармацевта или консультанта марки. Последние проходят регулярные тренинги и способны дать профессиональный совет. В случае если дерматолог назначил вам то или иное средство определенного бренда, то лучше следовать предписанию, а не самовольно заменять продукт похожим по действию только другой марки». Кроме того, лечащий врач следит за изменениями и реакцией вашей кожи на живительные снадобья. И если вы крайне восприимчивы, то опытный доктор будет постепенно вводить новые средства по уходу, часто отдавая предпочтения одному бренду. Такие наблюдения могут занять до трех месяцев, пока вы сможете уже самостоятельно наслаждаться всеми благами современной косметологии.

Когда дело касается профилактики заболеваний, в компетентности консультантов также уверена Элоди Мийяр Тулот, директор по уходу за волосами Phytodess и Dessange, но «если у клиента серьезная проблема, например, выпадение волос средней степени тяжести, то ему необходимо обязательно проконсультироваться с врачом-трихологом».

ДОМАШНЯЯ АПТЕКА

Мы тоже категорически против самодеятельности. Но в закромах аптечной косметики все же есть средства с безупречной репутацией и не требующие рецепта. Список продуктов, с которых лучше начать знакомство с аптекой, мы составляли по принципу «ни разу не проштрафился». К незаменимым без преувеличения относится мицеллярная вода. Раствор сложных жирных кислот был разработан научными светилами для умывания при таких серьезных кожных проблемах, как псориаз и атопический дерматит, когда лицо и тело реагирует на водные процедуры жутким зудом и сухостью. Ввиду прекрасной способности растворять грязь и жир, не повреждая эпидермис, жидкость сначала взяли на вооружение мамы грудных детей и обладательницы гиперчувствительной кожи, а затем остальная часть прогрессивного человечества. Смывать макияж и пыль дорог «мицелляркой» одно удовольствие! Хороший, проверенный вариант – Sensibio H2O, Bioderma. Она не оставляет жирной или липкой пленки, не сушит, старательно очищает кожу, в том числе и область вокруг глаз, и не провоцирует раздражение.

Еще один must have – термальная вода из горных недр, упакованная в стерильные баллоны, и косметика на ее основе. Тут лидируют марки La Roche-Posay, Avene и Vichy, названные в честь знаменитых французских источников, где сегодня выросли бальнеологические курорты. Отличаются воды минерализацией. Самый высокий процент минералов и микроэлементов содержит вода Vichy, тем самым устраняя красноту и отечность, усиливая природные защитные функции кожи. У воды Avene, наоборот, минерализация низкая, она обладает нейтральным уровнем PH и снимает даже самые сильные раздражения. Спрей можно смело использовать при куперозе, экземе и аллергии. По содержанию минеральных солей La Roche-Posay находится где-то посредине. Она богата селеном, улучшает метаболизм клеток, обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами. Любая из этих вод прекрасно освежает летом. Бодрящим эффектом славится и виноградная вода Eau De Raisin Bio, Caudalie. Но в отличие от термальной ее получают путем отжима экологически чистого винограда, сок которого является антиоксидантом. Если возникло желание использовать спрей вместо тоника – не отказывайте себе в удовольствии.

 



ДЕРМОКОСМЕТИ­КА СЧИТАЕТСЯ БОЛЕЕ АКТИВНОЙ


 

Что касается термальной косметики, то предотвратить засуху на лице поможет наш фаворит – увлажняющая сыворотка Aqualia Thermal, Vichy. Ее можно наносить под любой крем и не беспокоиться: в течение 24 часов уровень влаги будет восстановлен. Обладательницам жирной кожи предлагаем иметь под рукой средство «точечного удара» Effaclar A.I., La Roche-Posay – легкий корректор избавляет от прыщей, попутно регулируя выделение кожного сала. Очень сухая, истонченная кожа приносит не меньше страданий, чем чересчур жирная. После каждого контакта с водопроводной водой и мылом она начинает стягиваться и истошно зудеть. Попробуйте сменить моющее средство на брусочек мыла без щелочи A-Derma. Все средства этой французской марки насыщены молочком овса сорта реальба и разработаны с учетом тяжелых проблем атопии.

Если кожа обветрилась, подгорела на солнце, летела в самолете 13 часов и покрылась камуфляжными пятнами, помогает нежная успокаивающая маска Soothing Moisture Mask, Avene. Достаточно полежать в ней 15 минут, чтобы кожа вновь обрела мягкость и комфорт. А после утомительных переездов или в суровые дни дедлайнов спасает крем-маска в салфетках Microcellulaire Fogli D’Alga, Guam, закрывающая все лицо и шею. Благодаря сочетанию фитопланктона, очищенной морской воды и эфирных масел она отменно подтягивает, тонизирует, выравнивает тон. В общем, прелесть!

Зачастую волосы доставляют не меньше хлопот, чем кожа. Как показала практика, от тяжелых форм перхоти способен избавить лечебный шампунь Kelual DS, Ducray. Он создан в тесном сотрудничестве с трихологами, поэтому запланированный эффект свежести и чистоты сохраняется надолго. После опроса в редакции Marie Claire выяснилось, что у каждого из нас есть свой хит: витамины и микроэлементы для укрепления волос и ногтей Oenobiol. Это внутрь. Принимать их постоянно, минимум месяц, а лучше два. А снаружи – натуральный шампунь Phyto-Keratin, Phyto – чемпион по восстановлению волос по всей длине, а еще сухой шампунь без специфического запаха Shampooing Sec Extra-Doux, Klorane, когда некогда мыть голову или вы попросту хотите сократить количество головомоек. При внезапном появлении зуда и шелушения скальпа выручит глина для раздраженной кожи головы с добавлением меди Terre Precieuse Cuivre, Phytodess.

Спасение от «апельсиновой» корки мы также нашли у профессионалов. Как правило, они работают сразу в нескольких направлениях. Крем Anti-Cellulite Micro-Actif, RoС благодаря кофеину и форсколину имеет свойство расщеплять жир, а вместе с целлюлитом уходят и лишние сантиметры. Сыворотка Offensive Cellulite, Elancyl учитывает суточные биоритмы женщины, высвобождая активные вещества в оптимальный период. У Nuxe, кроме легендарного сухого масла для волос и тела Prodigieuse появилось дренажное масло Body Huile Minceur с эффектом похудения и уменьшения объема, которое выводит лишнюю жидкость, заметно выравнивая рельеф кожи.

  


лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев