Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

ЛЕД ТРОНУЛСЯ

ЛЕД ТРОНУЛСЯ

 

Летом привлекательны не только обжигающе холодный брют и сорбет. Криотерапия поразила Ольгу Киктенко своей эффективностью и универсальностью.


led_tronulsya.jpg
Я отношусь к типу товарищей, у которых постоянно мерзнут руки и ноги, которых в детстве без конца кутали и не разрешали съедать две порции пломбира кряду. Когда морозным утром я вижу жителей Лондона или Нью-Йорка, бегущих на работу в пиджаках и босоножках, у меня внутри все сжимается, и я проверяю: на месте ли угги и застегнут ли пуховик на все пуговицы. Холод и я − понятия несовместимые, поэтому было трудно представить, что криотерапия привлечет мое внимание и принесет массу приятных ощущений. Все началось с того, что у моей подруги Виктории неожиданно на спине появились полчища крупных шаровидных угрей, и она была в панике. Сыпь болела, при малейшем потоотделении и контакте с водой росла и всячески мешала жить. Я направила Вику в клинику «Делекос», где, кроме болтушки, и мази пациентке прописали криомассаж жидким азотом. После недельной терапии, в которую вошли пять сеансов такого массажа, ее кожа абсолютно очистилась, а происходящее ранее казалось страшным сном. По словам подруги, именно после воздействия холодом наметился прогресс в лечении и кожа начала приходить в норму. Директор этой самой клиники – врач дерматолог-венеролог, кандидат медицинских наук Валерия Дриянская – объяснила феноменальный результат следующим образом: «Жидкий азот обладает сильным бактерицидным действием, поэтому после обработки кожи этим веществом на ней не остается бактерий и вирусов. Быстро купируются острые воспаления и покраснения. После процедуры оптимизируется работа сальных желез, значительно уменьшается салоотделение и кожа «оживает». Кроме того, жидкий азот замечательно тонизирует и способствует профилактике старения».
 
Как оказалось, криомассаж проводят не только азотом, но и при помощи специального аппарата для криотерапии CryoPro. Его назначают для лечения таких серьезных заболеваний, как акне, угревая сыпь, дерматит или демодекоз, а также в целях омоложения кожи. Аппарат оказывает видимый лифтинг-эффект, улучшает цвет лица и снимает отечность. В ответ на холодовый шок в коже освобождаются биостимулины – вещества, которые «ремонтируют» ее, помогают подавить воспалительные процессы. Также расширяются сосуды, усаливается приток артериальной крови и метаболизм в тканях. А еще холод действует как проводник – помогает косметическим средствам проникать до уровня дермы – самого глубокого слоя кожи. На «тест-драйв» леденящей машины в «Академию Научной Красоты» я отправила нашего арт-директора Юлию. «Пока я добралась до “Академии” по жаре и пробкам, мое лицо успело нагреться, раскраснеться и появился жирный блеск в Т-зоне, – вспоминала коллега. – От свежести утреннего умывания не осталась и следа! Поэтому касание лица холодными насадками принесло облегчение. Генератор холода в этом аппарате построен на элементах Пельтье – двух пластинах, между которыми проходит ток. Одна нагревается, вторая охлаждается до 5−0 градусов. Получается, что холод сугубо электрический, – продолжала Юля (чувствовалось, что передо мной человек с высшим математическим образованием). – Криомассаж делали по сыворотке с гиалуроновой кислотой, насадки плавно двигались по четырем зонам: лбу, вокруг глаз, по щекам и подбородку. Больше всего мне понравилось, что процедура заняла около полу- часа, а эффект был мгновенный – хоть на красную дорожку выходи!».



ИДЕЯ ЗАМОРОЗКИ ЖИРА – КРИОЛИПОЛИЗА – РОДИЛАСЬ В ГАРВАРДЕ В НАЧАЛЕ 2000-Х



Вдохновившись примером друзей, я решила наконец-то наладить отношения с низкими температурами. Для первого знакомства выбрала процедуру с криоболлами из меню Natural Spa отеля Hyatt Regency Kiev. На первый взгляд все было довольно традиционно: проверенная временем испанская косметика Natura Bisse, глубокое очищение, ароматная маска с экстрактом ананаса, детокс-маска для контура вокруг глаз и вдруг – точечный холод между переносицей и в области солнечного сплетения. Это косметолог прикоснулась к моей коже охлажденными стеклянными шариками на ручках, похожими на крошечные маракасы. Пока мастер дирижировала криоболлами по массажным линиям с акцентом на зону вокруг глаз, ощущения покалывания сменились приятным теплом. Встав с кушетки, я отметила ярко выраженный лимфодренажный эффект, ушла отечность, которая беспокоила меня вот уже несколько дней, и посвежел цвет лица.
 
Криомассаж − это только вершина айсберга под названием криотерапия,который уже много лет бороздит просторы океана эстетической медицины. Врачи-косметологи любят лечение холодом за результативность, отсутствие осложнений и минимум противопоказаний. Более того, процедуры можно проводить во время активного солнца и удачно совмещать с другими видами ухода: пилингами, мезотерапией, аппаратной косметологией. В числе запретов для проведения гипотермии − аллергия на холод, она же крапивница, воспаление тройничного нерва, обострение гайморита и других хронических заболеваний, которые провоцирует переохлаждение. Во всех остальных случаях криотерапия пойдет только на пользу. А случаев этих не так уж и мало. «Криовоздействие успешно применяют при лечении некоторых форм алопеций (облысения), – уточняет Валерия Дриянская. – Оно станет хорошим помощником, если выпадение сопровождается повышенной жирностью кожи головы. После первых процедур возможна кратковременная ломкость волос, зато затем наблюдается их резкий рост». Также оно незаменимо в борьбе с избыточной массой тела.
 
Идея заморозки жира – криолиполиза – родилась в Гарварде в 2000-х. Потом доработалась группой исследователей под руководством доктора Ричарда Рокса Андерсона и воплотилась в новом аппарате Lipofreeze итальянской компании Jean Klebert. «В специальный вакуумный аппликатор втягивается жировая складка и в течение 5 минут нагревается до 42 градусов, а затем почти час охлаждается», – объясняет принцип работы инновационного прибора Константин Гребенчук, руководитель отдела оборудования “Академии Научной Красоты”. – Таким образом создается термический шок для жировых клеток, и они погибают, “самоликвидируются”». Плюс новой машины в том, что ее можно использовать на разных участках тела. И даже в труднодоступных местах: по бокам и на спине. В противовес агрессивной липосакции данная методика безопасна и безболезнена. Ведь в основе процесса лежит отмирание клеток, а следовательно, в кровь не поступают продукты распада, которые могут привести к интоксикации. Не причиняется вред сосудам, нет нагрузки на печень и другие органы. Обычно пациентам хватает двух визитов, чтобы через шесть недель надеть брюки на размер, а то и два меньше.



КРИОПРОЦЕДУРЫ МОЖНО ПРОВОДИТЬ ВО ВРЕМЯ АКТИВНОГО СОЛНЦА.
 


На мой призыв попробовать чудо-машину откликнулся наш фоторедактор Константин. Указывая на несколько лишних сантиметров в области талии и апеллируя к тому, что у него нет ни минуты свободного времени, чтобы пойти в спортзал, коллега отправился на процедуру. «Поначалу специалист в недоумении разглядывал мой живот, который не казался ему достойным обработки в виду своих скромных размеров, – рассказывал Костя. − По его мнению, аппарат мог просто не захватить столь маленькую жировую складку своей вакуумной лопастью. Однако моя решительность придала уверенности и врачу. В результате мой живот сначала разогрели, а затем охладили, причем в два подхода. По правде сказать, особых дискомфортных ощущений я не испытал, но и желаемый эффект тоже был минимальным. Видимо, когда фигура еще не перешла границы допустимого, стоит пробовать традиционные методы – упражнения на пресс, например». Спортзал, действительно, никто не отменял. Спустя месяц я все же смогла убедиться в эффективности криолиполиза на примере моего знакомого Сергея, который расстался со своим «пивным» животом. Правда, теперь он активно работает над подтяжкой кожи в этой зоне, так как объемы ушли, а она никуда не делась.
 
Все вышеуказанные методики относятся к местной, локальной криотерапии. Существуют еще и варианты общей аэрокриотерапии – криосауна и криобассейн. Для меня эти мероприятия пока остаются экстримом, равносильным затяжному прыжку с парашютом. Согласитесь, чтобы войти в кабину, где температура воздушного потока составляет от –120 до –180 градусов, нужно обладать недюжинной смелостью. Из одежды в это время на пациенте хлопчатобумажное нижнее белье и теплые носки. Процедура занимает от 60 до 180 секунд. Зачем это нужно? Во-первых, чтобы существенно пришпорить общий иммунитет организма без таблеток и инъекций. Во-вторых, улучшить насыщение тканей кислородом. На борьбу с экстремальным холодом во время «погружения» и на последующий разогрев вы тратите до 1 000 калорий, что автоматически вносит эту методику в число антицеллюлитных и моделирующих фигуру средств.
 
Но замечу, что в увлечении морозной свежестью стоит помнить о золотой середине. Очень важно понимать, что холод − это не панацея от всех болезней, и не заниматься самодеятельностью. Назначение любых криопроцедур должен проводить специалист.

 

лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев