Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

ГОТОВЬ ТЕЛО К ЛЕТУ

 

ГОТОВЬ ТЕЛО К ЛЕТУ

gotov_telo_k_letu.jpg

Какие косметологические процедуры стоит делать в преддверии лета, чтобы во всей красе встретить осень?

Открытие пляжного сезона всегда заставляет нас рассматривать собственное тело с особым вниманием. В результате желание высветлить «здесь» и затемнить «там» становится навязчивой идеей для многих дам. Однако не стоит сломя голову бежать в салон и требовать все процедуры для кожи сразу. Сначала следует разобраться, какие процедуры нужно делать именно сейчас, а что отложить до осени, чтобы потом не было мучительно больно за испорченную красоту.

ДЕЛАЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО


Витамины, холод и токи
Первое, о чем нужно позаботиться перед приходом лета, — это о поддержании водного баланса в клетках кожи. Тут на помощь придут всевозможные увлажняющие маски, обертывания с экстрактами алоэ вера, шалфея, сандалового дерева, морских водорослей, а также мезотерапия* и микротоки**.

Например, микротоки «оживляют» кожу после холодного сезона, запускают клеточный метаболизм и микроциркуляцию крови. «Ожившая» кожа будет с благодарностью принимать все дары в виде кремов, масок и массажей. Если же вы хотите ощутить моментальный эффект, можно пройти курс мезотерапии. С помощью микроинъекций коктейль из витаминов и микроэлементов попадает в глубинные слои кожи лица, мгновенно преображая ее. Однако есть два условия для прохождения этой процедуры в летнее время. Первое — уточнить состав вкалываемого коктейля, нет ли в нем элементов, повышающих чувствительность кожи к ультрафиолету. Второе — не загорать в течение трех-четырех дней после процедуры.

В жаркие дни будет весьма полезно дополнить повседневный уход за кожей лица криомассажами. Дело в том, что летом жирность кожи повышается у людей со всеми типами кожи. Сухая становится смешанной, смешанная — жирной, а жирная кожа — катастрофой. Криомассаж лица регулирует работу сальных желез, сужает поры и обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Серия таких массажей выровняет цвет лица, а кожа станет матовой. После прохождения любого курс процедур по увлажнению и восстановлению кожи важно поменять кремы для ежедневного использования: с питательных на увлажняющие, а также имеющие солнцезащитные фильтры.


Защита от солнца
Большинство украинских прелестниц довольно легкомысленно относятся к губительному воздействию солнца. А между тем термин «фотостарение» прочно обосновался в лексиконе косметологов и дерматологов. Мода на шоколадный загар уже нанесла непоправимый вре и, отгремев по всему миру, оставила после себя сотни тысяч людей с испорченной постаревшей кожей и онко заболеваниями. Поэтому кремы с защитными фильтрами нужно использовать не только на море, но и ежедневно в городе.

 



ФИШКОЙ ЭТОГО ЛЕТНЕГО СЕЗОНА СТАЛ ИСПАНСКИЙ МАССАЖ.
ЗА СЧЕТ РАССЛАБЛЕНИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ МЫШЦ УХОДЯТ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ,
А КОЖА СТАНОВИТСЯ МОЛОДОЙ И АТЛАСНОЙ.


Самое опасное облучение солнечными лучами группы C мы получаем в течение всего года независимо от широты, в которой живем, количества облаков на небе, времени суток и погодных условий. А-лучи способны проникать в самые глубокие слои кожи, разрушая соединительные, коллагеновые и эластиновые волокна, повреждая ДНК. Согласно статистике, даже люди, которые регулярно пользуются защитными кремами перед выходом на солнце, наносят недостаточно — от 25 до 75 процентов необходимого количества. К тому же огромное количество посетителей отечественных пляжей не утруждают себя повторным нанесением. А между тем врачи все как один утверждают, что фильтры действую лишь полтора-два часа, затем их необходимо обновить.

КОММЕНТАРИЙ 

gotov_telo_k_letu_1.pngВалерия Дриянская, дерматовенеролог, кандидат медицинских наук.

Косметологи и дерматологи в летнее время делают основной акцент на фотозащите кожи. К сожалению, в последнее время сильно возрос процент онкозаболеваний кожи. Этому способствуют эксперименты с косметологическими процедурами, аллергии, фотостарение и микроожоги — это первые шаги к меланоме. Не хочется запугивать клиентов косметологических салонов, но ведь не секрет, что женщины порой злоупотребляют косметологическими процедурами. Большинство мужчин до сих пор считают посещение косметолога чем-то немужским. Это в корне неправильно. Для того чтобы кожа лица и тела всегда была молодой и здоровой,несколько раз в год,особенно мужчинам нужно обращаться к косметологам. Ведь мужская кожа, как правило, намного проблемнее, чем женская. А значит, за ней нужно ухаживать. 

  

* Мезотерапия - техника введения под кожу с помощью витаминных коктейлей.
** Микротоки - воздействие на кожу слабыми электрическими разрядами.

     


лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев