Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

Что такое аппаратный маникюр

Что такое аппаратный маникюр

маникюр киевАппаратный маникюр опять же сравнительно недавно появился в употреблении мастерами ногтевой индустрии,и, как всякая новинка, успел обзавестись страстными поклонниками и яростными противниками. аппаратный маникюр фрезер для аппаратного маникюраВ чем же заключается суть этого вида ухода за руками?

Ну, во-первых, практически все этапы такого маникюра механизированы: при помощи аппарата для маникюра (фрезера), и сменных насадок, которые как правило, входят в комплект, а со временем, по мере износа либо необходимости, просто приобретаются мастером отдельно (кстати. возможности фрезера не ограничены только проведением аппаратного маникюра – с помощью другого вида насадок мастер может выполнять и аппаратный педикюр, и использовать фрезер при коррекции и наращивании ногтей - в первом случае фрезер значительно сокращает время на сокращение длины ногтя - например, если клиент решил сменить длинные стилеты на более демократичный «офисный» короткий квадрат; также очень удобно при помощи фрезера выпиливать при коррекции линию «улыбки» френча -заметим также что пыль, которая образовывается при работе с фрезером не идет ни в какое сравнение с мелкодисперсной пылью, остающейся после «ручного запила» пилочками, и напоминает скорее стружку, которую гораздо легче убрать; при наращивании ногтей опытный мастер в считанные минуты произведет предварительную подготовку ногтей – а как вы сами понимаете, именно предварительный опил и предшествующая ему процедура удаления кутикулы и птеригия является наиболее трудоемким и длительным процессом). Для проведения аппаратного маникюра необходимо:
  • одноразовое полотенце
  • антисептик
  • фрезер
  • комплект насадок
  • апельсиновые стэк-палочки
  • ремувер
  • масло для кутикулы

Каждый мастер со временем находит свои «любимые » насадки для работы с каждым клиентом, которые, разумеется, отличаются состоянием кутикулы и боковых валиков, общим состоянием кожи, и т.д.; тоже можно сказать и о скорости работы аппарата – в каждом отдельно взятом случае она должна быть комфортной для клиента, не создавать излишнего нагрева ногтевой пластины и неприятной вибрации.

Одной из главных опасностей аппаратного маникюра является возможность нанесения неопытным мастером клиенту тяжелых, долго не заживающих травм ногтевой пластины; поэтому прежде чем приступать к широкой практике этого в общем то замечательного и современного вида ухода за руками следует тщательно изучить всевозможные аспекты аппаратного маникюра и пройти необходимую практику под наблюдением опытного мастера – профессионала.

В данной статье мы постараемся изложить основные нормы и правила проведения аппаратного маникюра.

Обработайте свои руки и руки клиента антисептиком, отодвиньте кутикулу апельсиновой стэк - палочкой, придайте форму свободному краю при помощи пилочки для натуральных ногтей зернистостью от 200 грит, и нанесите ремувер. Насадкой «шарик» или «игла» с алмазным напылением обрабатывайте околоногтевые пазухи, при этом движения мастера должны быть направлены в одну сторону, а движение вращающейся насадки - в другую - это так называемый реверс), движения должны быть направлены в сторону свободного края ногтя. Работать следует без нажима, не «зацикливаться» на одном месте – именно эта ошибка и может привести к вышеуказанным травмам – так называемым «пропилам» и разрывам кутикулы, положение фрезера в руке аналогично тому, в котором принято держать авторучку.

 Затем следует аккуратно приподнять кутикулу, не прикасаясь к поверхности ногтя -в некоторых случаях это удобней делать насадкой «игла»; работаем насадкой словно пушером, соблюдая все меры предосторожности.

  аппаратный маникюр КиевПосле следует заменить насадку на насадку формы «усеченный конус», и удалить кутикулу и птеригий – эта насадка выполняет роль маникюрных щипчиков; движения должны быть аналогичными – от середины кутикулы к свободному краю, с одной и другой стороны, соблюдайте реверс, движения должны быть ровными и плавными во избежание травмирования кутикулы и кожи; насадка должна располагаться строго перпендикулярно поверхности ногтевой пластины.

  Снова смените насадку на так называемую насадку «барабан», иногда она бывает пулеобразной формы, наждачной или с алмазным напылением, обработайте огрубевшую кожу боковых околоногтевых валиков; движения – параллельно линии роста ногтя, соблюдайте реверс.

  Затем отполируйте боковые валики при помощи насадки из точильного камня конусообразной формы.

  Все вышеописанные операции следует выполнять на скорости примерно от 10 тыс до 15 тыс оборотов в минуту; однако же следует учесть, что скорость должна быть комфортной и для мастера , и для клиента.

  Завершающим этапом следует отполировать ногти: нанесите на кутикулу и ногтевую пластину масло для кутикулы, и отполируйте ногти войлочной насадкой; завершите процедуру сеансом парафинотерапии или легким расслабляющим массажем – на выбор клиента.

 

Аппаратный маникюр -  обращайтесь в клинику "Делекос"

Записаться на приём можно по телефонам: (044) 592-56-13 (063) 643-33-07 (095) 469-00-07



лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев