Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

ДЕТЕКТОР ВОЗРАСТА

ДЕТЕКТОР ВОЗРАСТА

 

Лицо – не единственный маркер прожитых лет. Чтобы разузнать об остальных «горячих точках» и должном уходе за ними, мы отправились к специалистам.


detector_vozrasta_1.jpg
Последний месяц весны – время тотального оголения. Хочется сбросить остатки кокона из одежд и наконецто превратиться в бабочку, но возникает вопрос: готово ли тело к лету и подобным метаморфозам? Речь идет не о физической форме, хотя она архиважна в любое время года. Открытые участки тела: шея, декольте, кисти рук, колени – зачастую испытывают недостаток внимания со стороны их обладательниц, притом что способны гораздо красноречивее рассказать о возрасте, чем лицо. «К сожалению, действительно, подавляющее большинство украинских женщин забывают о том, что кожа тела так же, как и кожа лица, требует грамотного подхода. 
 
Очевидно, в чем-то это обусловлено стремлением к экономии или элементарным незнанием основ ухода за собой. Важно помнить, что именно состояние кожи этих зон в первую очередь выдает возраст женщины и свидетельствует о степени ее ухоженности. Разительным и неестественным бывает контраст “отлакированного” лица и дряблой, сухой, покрытой пигментными пятнами кожи тела», – объясняет Валерия Дриянская, дерматовенеролог, директор клиники лечебной косметологии «Делекос».
 
Действительно, кожа на этих участках из-за природных особенностей своего строения, а также под воздействием агрессивных факторов окружающей среды (ультрафиолетового излучения, экологии, стрессов, низкого качества воды, питания) очень быстро «изнашивается». Рассмотрим детальнее каждый отдельный «клинический» случай.
 
 
 



ПОСЛЕ МОДЕЛИРУЮЩИХ ПРОЦЕДУР ВАЖНО НАНОСИТЬ ДРЕНИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ВЫВОДА ЖИДКОСТИ



МОРЕ ПО КОЛЕНО

 
Коко Шанель считала колени одной из самых непривлекательных частей женского тела и советовала прятать их под брюками. Удивительно, но колени достаточно коварны и непредсказуемы в своем поведении, виной тому их анатомическая специфика. Кожа на коленном суставе довольно сухая, сальных желез в этой зоне мало, как следствие – она склонна к огрубению. Кроме того, при ходьбе и положении сидя она растягивается, что влечет за собой появление морщин и опущение тканей. Нередко даже у самых худых девушек есть избыток жировой ткани над коленом. Таким образом природа защищает данную область от травм и нагрузок. А поклонницы загара с согнутыми коленями имеют все шансы получить повышенную дозу облучения.
 
«Процедуры, помогающие сделать ваши колени вновь привлекательными и подтянутыми, как говорится, “в ассортименте”. Главное – верно установить причину проблемы и подобрать решение, – убеждена Ольга Хусид, главврач клиники пластической хирургии «Ана-Космо». – Например, инъекционные техники. Они увлажняют, насыщают витаминами, омолаживают кожу и часто применяются в антицеллюлитных программах, так как ноги стоит моделировать в комплексе, а не по частям, чтобы достигнуть идеальных пропорций. Успешно работают аппаратные методики, лазерные шлифовки, радиолифтинг: они улучшают тургор кожи и активизируют ее собственные резервы. Среди более радикальных способов, гарантирующих длительный эффект, – лазерный липолиз и липосакция». После всех косметологических процедур важно использовать дренирующие средства, которые бы способствовали выведению освободившихся жиров через кровяную систему. Также необходимо регулярно баловать область коленей подтягивающими и укрепляющими кремами с выраженным жиросжигающим действием. Подойдут антицеллюлитные средства широкого спектра действия. Принимайте витамины А и Е как внутрь, так и в составе крема. Они являются прекрасными антиоксидантами.
 

СЕЛИ НА ШЕЮ

 
Профиль египетской царицы Нефертити, отраженный в скульптуре XIV века до н. э., по сей день является эталоном женской красоты. Восхищение вызывает гордая посадка головы и, безусловно, изящество длинной шеи. Современные же «владычицы», работая по восемь часов за компьютером, замечают шею в основном, когда ее продуло. Невероятно, но факт: без ежедневной заботы с возрастом шея укорачивается. Подобные деформации приводят к ухудшению кровоснабжения нижней части лица и потере четкости овала. Восстановить былой тонус можно при помощи титанических усилий мануальных терапевтов (тут важна работа с шейным отделом позвоночника), а порой и пластических хирургов. Но зачем доводить до крайностей? Регулярные упражнения, например, дыхательная гимнастика Bodyflex, массажи и подходящая косметика – прекрасная профилактика возрастных изменений этой хрупкой зоны. Так устроено, что она хуже снабжается кровью и здесь практически отсутствует жировая ткань. То есть шея получает меньше питания и защиты, хотя испытывает колоссальные нагрузки.
 
Кроме того, это важнейший соединительный узел, через который проходят кровеносные сосуды, нервные каналы, находится главный эндокринный центр, регулирующий гормональные процессы в организме, как железнодорожная станция «Киев-Пассажирский», с путями, стрелками и огромным депо. «Прежде чем приступать к различным салонным манипуляциям, необходимо сделать УЗИ щитовидной железы и шейных лимфатических узлов, – предупреждает Валерия Дриянская. – Некоторые процедуры, например, микротоковая терапия, противопоказаны при заболеваниях щитовидной железы и лимфатической системы, так как могут стимулировать рост узлов и прогрессирование болезни».



"ПЕРЕД МАНИПУЛЯЦИЯМИ С ШЕЕЙ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ УЗИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ И ЛИМФАТИЧЕСКИХ УЗЛОВ"
 


Итак, медицинское обследование пройдено, результаты в норме, дело за малым – за выбором подходящей процедуры. «При тусклой, шероховатой коже с пигментацией показаны гликолевые пилинги и микрошлифовки, – рассказывает Валерия Дриянская. – Если нарушен тургор (натяженность и эластичность) кожи и налицо признаки старения, отличный результат дают ручные массажи, выполненные профессионалом, мезотерапия (внутрикожное введение различных питательных коктейлей), а также методики аппаратной косметологии, в первую очередь, микротоковая терапия». Многие опасаются делать пилинги и инъекции, апеллируя к непосредственной близости к транспортным каналам и щитовидной железе. Напрасно! Их активные вещества действуют исключительно на уровне эпидермиса и не проникают в значительных концентрациях в системный кровоток.
 

БЮСТ ПРИ ЖИЗНИ

 
С этой пикантной частью женского тела часто доходит до абсурда. Недавно нами в Интернете были обнаружены гадания по груди. Мужчинам предлагалось провести нехитрый анализ, чтобы понять, «гарантирован ли им фееричный секс или нет». Чтобы узнать о правильном уходе за зоной декольте, к гадалке можно не ходить. Предлагаем начать с земных, бытовых вещей – положения тела во время сна. Любителям засыпать на боку стоит пересмотреть свои привычки. В такой позе образуются морщины над ключицами в форме неэстетичного «ожерелья» и треугольника из мелких бороздок между молочными железами. Лучше принять горизонтальное положение – именно оно считается оптимальным для полноценного отдыха и максимально физиологичным – и стараться чаще спать на спине, лежа на невысокой подушке. Поверьте, переучить себя несложно. Кстати, диеты с резкой потерей веса сразу негативно отражаются на этой зоне, да и на всем организме в целом. Поэтому худеем с умом: не более 1- 2 килограммов в неделю. Это позволит коже адаптироваться к новым условиям и подтягиваться, а не провисать.
 
Большинство дам любят перед выходом на улицу щедро окропить декольте туалетной водой – чтобы шлейф струился, и «гусары» штабелями укладывались. Летом этого делать не стоит. На солнце спирт, неизменно присутствующий в ароматах, может спровоцировать бурную пигментацию, которой и без того подвержена кожа данной области. Во избежание появления всех признаков фотостарения не ленитесь наносить крем с высокой степенью УФ-защиты (от 30 SPF и выше).
 
Анатомические особенности данной зоны следующие. Здесь кожа значительно толще, чем на поверхности шеи, имеет выраженный подкожный жировой слой и большое количество сальных желез, которые часто являются причиной угревых высыпаний. А из-за плохого кровоснабжения повреждения заживают долго, иногда не бесследно, оставляя рубцы и опять же гиперпигментацию. Поэтому к выбору косметических процедур подходить следует взвешенно. Среди безопасных методов на сегодняшний день «биоревитализация» – инъекции на основе гиалуроновой кислоты, мезотерапия, поверхностные пилинги и лазерная шлифовка. Они отлично выравнивают рельеф, стимулируют кровообращение и устраняют пигментные пятна. После этих процедур возможны небольшие покраснения, но они исчезают по истечении 2-3 часов. Главное – не выходить под солнечные лучи. Внимание! Срединные и глубокие химические пилинги в этой зоне не рекомендуются из-за рисков, связанных с токсичностью некоторых компонентов. Более того, убедитесь, что у вас нет аллергии на ингредиенты мезококтейля, предварительно сдав анализы. Последствием беспечности может быть анафилактический шок!
 
«Дома для кожи декольте и груди лучше использовать сыворотки и кремы, разработанные специально для этой зоны. Наиболее эффективны средства, содержащие природные вытяжки из растений (экстракты сои, дикого ямса, хмеля, женьшеня, хвоща, масляного дерева, алоэ вера, эфирные масла лимона) и такие вещества, как коллаген, морской эластин, витамины А и Е, – советует Владлена Аверина, дерматокосметолог и тренер корпорации «Академия Научной Красоты». – Кроме того, эффективен контрастный душ. Он стимулирует кровообращение, а средней силы струя воды действует как прекрасный массажер. Направив ее на грудь, водите по часовой стрелке, меняя при этом температуру воды. Завершить процедуру нужно холодным душем. Если есть заболевания груди, перед тем как начать “водный массаж”, необходимо проконсультироваться с врачом».
 

ЦЕЛУЮ РУКИ

 
Согласно этикету, во время приветствия право подать или не подать руку мужчине всегда остается за женщиной. Последнее время руки почти не целуют, зато активно жмут. Тем не менее они продолжают быть «визитной карточкой» дамы. Судя по печальной статистике, помнят об этом немногие: только 10% женщин ухаживают за руками правильно, 70% пытаются хоть как-нибудь следить, а 20% считают себя слишком занятыми, чтобы вообще тратить на это время.
 
Не обязательно быть отчаянной домохозяйкой, чтобы ваши руки сталкивались с довольно опасными факторами: бытовая химия, жесткая вода, переохлаждение зимой, облучение ультрафиолетом летом... Все это разрушает хрупкую кожу кистей, природные показатели которой более чем скромны: воды в ней в 4-5 раз меньше по сравнению с кожей лица, она практически не содержит сальных желез, ее подкожно-жировой слой развит слабо. В результате кожа недополучает питание и защиту и не способна удерживать влагу. Мало-помалу к 40 годам руки начинают походить на атлас мира, исчерченный островками пигментных пятен и тонкими линиями мелких морщин – параллелей и меридианов. К сожалению, безупречный маникюр ситуацию не спасает.
 
Сегодня косметология предлагает для несправедливо забытых рук почти тот же спектр омолаживающих процедур, что и для лица. «Для возобновления водного баланса применяются инъекции гиалуроновой кислоты, – рассказывает дерматокосметолог Сергей Остапчук. – Мезотерапия же поливитаминными коктейлями обеспечивает более универсальный эффект: кроме увлажнения, она возобновляет обменные процессы, кровообращение, имеет ярко выраженное антиоксидантное действие». Чтобы стереть пигментацию, специалисты рекомендуют поверхностные химические пилинги. Они выравнивают микрорельеф кожи. Что касается вопроса пилингов срединных, то к нему нужно подходить очень взвешенно. Они дают более быстрый и продолжительный результат, но являются достаточно травматичной процедурой с длительным восстановительным периодом. Также в косметической клинике вам могут предложить лазерную шлифовку, фотоомоложение, радиоволновой лифтинг. «Как видим, меню процедур обширно и есть из чего выбрать,но главное – не запускать: заниматься профилактикой, а не лечением», – подчеркивает Сергей.



"ВОДЫ В КОЖЕ РУК В 4-5 РАЗ МЕНЬШЕ ПО СРАВНЕНИЮ С ЛИЦОМ. ИНЪЕКЦИИ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ ХОРОШО ВОССТАНАВЛИВАЮТ БАЛАНС ВЛАГИ"
 

 
В профилактике, то есть домашнем уходе, не нужно изобретать велосипед. В первую очередь достаточно сменить кусковое мыло на специальный гель, смягчающий проточную воду, и промокать руки полотенцем, а не сушить под струей горячего воздуха. Мыть посуду в резиновых перчатках и с пристрастием выбирать крем для рук. Он должен содержать солнцезащитный фактор, одновременно обладать питательными и увлажняющими свойствами. Также важны антиоксидантные способности продукта. Если на руках присутствуют пигментные пятна, можно остановиться на средстве с отбеливающим эффектом. Введите в привычку скрабирование (1-2 раза в неделю) – оно поможет избавиться от ороговевших клеток и уберет шелушение – и нанесение питательной маски. После нее на час-другой можно надеть перчатки. Особенно приятны и полезны парафиновые маски, восстанавливающие липидный барьер. Чтобы не мучиться с горячим воском, их лучше делать в маникюрном кабинете. 

 

лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев