Клиника дерматологии, лечебной косметологии

Качество
определяет доверие

Телефон клиники:
 (044) 592-56-13
 (063) 643-33-07
Адрес клиники:
б-р Леси Украинки 34, каб. 512 Время работы: с 9:00 до 21:00

БЕЗ ПРИКРАС

 

БЕЗ ПРИКРАС

 

Красным может быть все что угодно: вино, розы, туфли Christian Louboutin, но только не лицо! Мы узнали, как проститься с лихорадочным румянцем.

 

bez_prikras.jpg

Единственный вид покраснений, который к лицу женщине, – это румянец, вызванный прогулкой или неожиданным комплиментом. В остальных случаях краска, заливающая щеки, – проблема косметическая, требующая безотлагательного решения. Особо остро покраснения на коже проявляются осенью. Сосудистая сеточка на крыльях носа, красные пятна на скулах, раздражения на подбородке, розоватый оттенок кожи (везде!)... Мы считаем это всего лишь сезонной неувязкой, врачи думают иначе. Краснота, пусть даже непродолжительная, – свидетельство проблем с сосудистой системой. «Красный цвет – это реакция наших капилляров. Они расширяются и окрашивают кожу от розоватого тона до бордового», — объясняет дерматокосметолог Киевского центра медицинской косметологии Оксана Швец. С подобными неприятностями, по словам врача, сталкивается около трети ее пациентов. Чтобы избавиться от приливов краски, необходимо разобраться в корне проблемы. То есть отличить безобидную реакцию на холод, проходящую аллергию от более серьезных недугов. Осень – идеальный сезон для оздоровительных начинаний. «В это время процедуры по лечению сосудов проводить хорошо и эффективно – нет агрессивного действия ультрафиолета и жары», – считает дерматолог-косметолог клиники «Медисса» Ольга Рымаренко. Стоит прислушаться.

 

>>> СЛУЧАЙ ПЕРВЫЙ: ПОВСЕМЕСТНЫЙ

Когда красные пятна появляются в одночасье с наступлением промозглой погоды или, скажем, после длительных перелетов, поводов расстраиваться нет. Такая реакция на смену климата типична. Наша кожа не успевает адаптироваться и теряет много влаги, в результате чего происходят обострения. Краснота может наблюдаться и во время сильного волнения или приема алкоголя.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: слабые локальные покраснения на лице, иногда в сочетании с шелушением и зудом. 

ПРИЧИНА: гиперчувствительность кожи, недостаточная защита эпидермиса при смене сезонов.

bez_prikras_1.jpg

ДОМАШНИЙ УХОД: очищение должно быть предельно бережным. Чувствительная кожа не терпит насилия над собой. Выбирайте мягкие, гипоаллергенные очищающие кремы, муссы либо молочко. Например, Active Sensitive, Yves Rocher (5) без щелочных компонентов. Скрабы со шлифующими частицами советуем обходить стороной, а вот пилинги с кислотами пару раз в месяц проводить желательно. Мы оценили клеточный биопилинг Cellular Modeling Bio-Peel, La Colline (2), в котором вместо гранул – ферменты. Они-то и растворяют омертвевшие клетки и глубокие загрязнения. На лице этот прозрачный мусс превращается в теплое уютное масло. На стыке сезонов обязательно проводите курс питательных масок.

У особ вспыльчивых кожа страдает не меньше, чем нервы, покрываясь красными пятнами во время постоянных стрессов. В таком случае стоит подумать о психотерапии и поработать над эмоциональной составляющей своей жизни. А снизить реактивность кожи поможет увлажняющий крем из программы против покраснений Hypo Sensible Programme Anti-Rougeurs, Academie (6). В нем доминируют экстракты лайма, бузины, конского каштана... Поэтому средство хорошо тонизирует и укрепляет стенки сосудов. В экстренных случаях, когда повреждения кожи уже произошли и она расцветает буйным цветом, выручит маска Dermforce Masque, Payot (1) с экстрактом бифидума и омега-кислотами. Если использовать ее регулярно, можно отметить, что покраснения стухают, кожа становится более однородной по цвету и лучше противостоит раздражающим факторам. Как внутренним, так и извне.

Вы курите? Никотин и смолы, содержащиеся в сигаретном дыме, придают коже болотный оттенок. Отсутствие кислорода снижает обмен веществ. Не говоря уже о сосудах, которые постоянно то расширяются, то сужаются. От такой «разминки» вероятность купероза растет. В качестве профилактики любителям «подымить» подойдет бархатный успокаивающий крем Douceur Marine, Phytomer (7), где сконцентрированы минералы из морской воды и противовоспалительный экстракт ламинарии.

Все вышеперечисленные кремы имеют зеленоватый оттенок, который закамуфлирует покраснения на время терапии. Что касается макияжа, то отдавать предпочтение лучше минеральным пудрам. Такая есть у Artdeco (3). Она отлично выравнивает цвет лица.

 

>>> СЛУЧАЙ ВТОРОЙ: СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ

Вы реагируете румянцем на смену температуры, острую пищу, вино, а после аэробных упражнений еще несколько часов напоминаете помидор? Дело пахнет куперозом. С точки зрения медицины, это варикозное расширение вен, только на лице. Будьте готовы, что придется изменить правила гигиены жизни и косметический уход.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: сосудистая сетка или «звездочки» в верхней трети лица.

ПРИЧИНА: врожденная хрупкость сосудов, гипертония, недостаточная защита кожи при смене сезонов.

bez_prikras_2.jpg

ДОМАШНИЙ УХОД: ваши капилляры слабы от природы, а значит лучше не провоцировать расширение сосудистой сетки. Нос, кстати, лучше других органов на лице снабжается кровью, поэтому он первый кандидат в пострадавшие. Избегайте температурных контрастов. Сауна, умывание кубиками льда, прогулки с незащищенным лицом, особенно в ветреную погоду придется исключить. Хаммам и умывания прохладной водой можно оставить. Обходить стороной следует и красные продукты (в особенности, перец чили), а красное вино заменить белым.

«Для ухода за кожей с данной проблемой нужно подбирать максимально мягкий уход. Такие средства обычно не содержат раздражающих компонентов — кислот, щелочей, богаты антиоксидантами, витаминами С, А, Е, К и рутином, растительными экстрактами (ромашка, гамамелис, масло ши и авокадо), а также содержат пигменты для маскировки покраснений», – советует Ольга Рымаренко.

Уже на первом этапе очищения предпочтительно пользоваться специализированной косметикой. Молочко для кожи, склонной к покраснениям Roseliane, Uriage (4) убирает ощущение жжения и успокаивает эпидермис. Хорошие результаты дает семидневный курс против купероза Cure Couperose французской салонной косметики Jean d’Arcel (1). Это ампулы, содержимое которых следует наносить утром и вечером перед кремом. В аптеке советуем обратить внимание на крем Diroseal, Avene (5). Его нужно наносить толстым слоем на проблемные зоны на ночь либо днем, когда вас никто не видит (средство зеленого цвета). Эффективно успокаивает и понижает напряжение сосудов кремфлюид Apaisance лабораторий Lierac (3). Нейтрализовать красноту перед выходом в свет поможет минеральная пудра желтоватого оттенка Redness Solutions, Clinique (2).

Теперь перейдем к процедурам. Старый «проверенный» способ чистки лица с помощью распаривания вам категорически не подходит. 43 градуса по Цельсию над тазиком с кипятком – такую пытку не вынесут никакие капилляры! Щадящая чистка в салоне – единственный правильный вариант (исключая последние дни цикла, поскольку в это время все воспалительные процессы в коже протекают активнее, отеки возникают быстрее, сосуды травмируются легче). Убрать поврежденный сосуд можно при помощи зеленого лазера.

  


 

Специалисты рекомендуют не откладывать визит к врачу, если покраснения не проходят в течение недели. «Любое покраснение пациенты склонны лечить сами, часто думая, что это аллергия. Как правило, приходят за помощью, когда лицо уже приобрело стойкий красновато-синюшный оттенок», – делится Оксана Швец.




>>> СЛУЧАЙ ТРЕТИЙ: ОПАСНЫЙ

Розацеа. Болезнь с таким поэтичным названием еще именуют розовыми угрями. Вначале заболевание проявляется в виде кратковременных приливов крови к коже лица, позже появляются специфические высыпания: пятна, узелки, гнойнички.

ЧТО СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ: покраснения, расширенные сосуды и угри от розового до рубинового цвета в области кожи щек, носа, лба, подбородка. 

ПРИЧИНА: увы, до конца науке не известна. Болезнь развивается нередко на фоне нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы и пониженного иммунитета. Немаловажную роль играет клещ demodex, который часто обнаруживается при данной проблеме.

bez_prikras_3.jpg

ДОМАШНИЙ УХОД: «Розацеа – хроническое заболевание сальных желез кожи лица в сочетании с повышенной чувствительностью капилляров дермы», – рассказывает дерматовенеролог, медицинский директор клиники «Делекос» Валерия Дриянская. Вообще на первой стадии вы можете обнаружить всего лишь легкий розоватый оттенок на лице, скажем, после бурной ночи, где правили бал вино и шампанское. Вы думаете: «Авось пронесет». И тут заключается главная ошибка. Расширенные сосуды, синеватые прожилки и даже ринофима (страшное слово, означающее деформацию носа) – вот совсем не футуристическая картина, если вовремя не заняться лечением и коррекцией сосудистых образований.

Первым делом необходимо провести диагностику внутренних органов. Лечение – процесс творческий и займет в среднем от одного месяца до трех. В особо тяжелых случаях назначаются антибиотики для приема внутрь. Отныне агрессивные очищающие средства подойдут разве что для полировки вашего фамильного серебра. «Нужно относиться к коже бережно, нежно, исключить скрабы с грубыми отшелушивающими частицами, не тереть лицо полотенцем, умываться мягкой водой», – советует Дриянская.

Под формулировкой «мягкая вода» скрывается мицеллярный раствор, придуманный для людей, страдающих кожными заболеваниями. В нем нет ни щелочи, ни ПАВ (поверхностно активных веществ). Попадая на кожу, он эмульгирует грязь и жир, совершенно не повреждая эпидермис. Хорошая репутация у Purete Thermale, Vichy (2).

На самом деле косметических средств для страдающих розацеа существует не так уж и много. И лучше, чтобы вам их прописывал дерматолог. Легкий, обезжиренный крем из гаммы Sensibio AR, Bioderma (3) подходит как для поддержки во время клинических случаев, так и в качестве профилактики реактивной кожи. Несколько капель фитосыворотки Specialty Serum S от профессиональной кислородной кос- метики Oxygen Botanicals (4) с витами- ном К и фосфолипидным комплексом укрепят капилляры, нормализируют микроциркуляцию и насытят антиоксидантами. К тому же этот прохладный прозрачный гель расслабляет мимичес- кие мышцы лица. Ингредиенты муль- тизащитного крема Serenite, Gatineau (5) высвобождаются постепенно и устраняют появление реакций в глубоких слоях кожи с первых моментов их появления. Последний штрих – минеральная пудра Toleriane Teint Mineral, La Roche-Posay (1) для чувствительной кожи. Она не забивает поры, хорошо маскирует существующие дефекты и подстрахует перед выходом на улицу в непогоду. 

 


лечение целлюлита киев, лечение трещин на пятках киев вросший ноготь лечение киев грибковые заболевания леченние киев грибок лечение киев аллегргический дерматит лечение дерматит лечение киев лишай лечение себорея лечение микоз лечение кандидоз лечение уколы красоты киев диспорт киев косметология дерматология удаление бородавок угревая сыпь лечение киев удаление папиллом киев лечение стоп киев вросший ноготь лечение киев жирная кожа лечение киев угри лечение киев гусиные лапки лечение морщин киев криомассаж акция киев демодекоз лечение киев удаление родинок киев